Россия временно ограничила авиасообщение со всеми странами ЕС из-за коронавируса

Ограничение начнет действовать с 16 марта. В Европу и некоторые другие страны будут летать чартерные рейсы, чтобы вернуть россиян и иностранных граждан на родину.

С 16 марта Россия временно ограничивает авиасообщение со странами Евросоюза, Норвегией и Швейцарией, сообщает «Коммерсант». Меры принимаются в связи с мировой пандемией коронавируса.

Будут действовать только рейсы в столицы европейских стран, а также Женеву и Осло (через терминал F Шереметьево), а также чартерные рейсы для возвращения россиян и иностранцев на родину.

Фото: Konstantin Kokoshkin/ Global Look press

Наиболее сложной ситуация остается в Китае и Европе. По количеству зараженных европейских стран лидирует Италия. Там заболели 15 тысяч человек, из них скончались более двух тысяч.

В России уже выявлено 48 заразившихся вирусом Covid-19. Для борьбы с распространением заразы отменяют спортивные, культурные и любые другие массовые мероприятия.

Ранее стало известно, что коронавирусом заразились Том Хэнкс с женой, супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо и президент Бразилии Жаир Болсонару.

Фото: Komsomolskaya Pravda, Konstantin Kokoshkin/ Global Look press

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!