«Евровидение-2021» пройдет с жесткими ограничениями

Организаторы «Евровидения-2021» и правительство Королевства Нидерландов определились с условиями проведения конкурса в Роттердаме.

Снова перенесут или проведут с ограничениями? Этот вопрос мучил поклонников «Евровидения» весь год. После полной отмены в прошлом году многие были не уверены ни в чем. К счастью, в конце апреля, несмотря на «третью волну» эпидемии коронавируса, которая уже затронула некоторые страны, организаторы сообщили: конкурсу — быть. Детали, которые были объявлены 4 мая, показали: ограничения будут жесткими.

Так, Arena Rotterdam Ahoy будет заполнена всего на 1/5 часть. На трех живых выступлениях и шести генеральных репетициях будет присутствовать около 3,5 тысяч человек. Шанс побывать на шоу будет у тех зрителей, кто уже купил билеты в прошлом году, пишет «КП» со ссылкой на слова исполнительного супервайзера «Евровидения» Мартина Эстердала. Всем присутствующим будет необходимо заблаговременно сдать тест на COVID-19.

Делегации артистов и количество журналистов также будут значительно сокращены. Те, кто будет допущен к мероприятию, будут находиться только в безопасной зоне, экспресс-проверки будут проходить каждые 48 часов.

Первые два полуфинала состоятся 18 и 20 мая, финал — 22 мая. Певица Манижа, которая представит Россию, будет выступать 18 и — хочется надеяться — 22 мая.

Место рождения Манижи (Таджикистан) и тематика выступления (песня Russian Woman) вызвали волну хейта в Сети, однако многие российские знаменитости и довольно большая часть публики певицу поддержали. С конструктивной критикой выступил экс-участник конкурса и популярный российский исполнитель Сергей Лазарев — он выразил опасение, что текст песни, не переведенный на английский язык, может помешать восприятию номера.

Фото: © Ppe / Globallookpress

Популярное