Бейонсе стала лидером по количеству номинаций музыкальной премии «Грэмми — 2021»

Reload
1 / 10

Бейонсе заявлена в девяти номинациях «Грэмми — 2021»

Фото: Global Look Press/Keystone Press Agency

Национальная академия искусства и науки звукозаписи США объявила список номинантов на престижную музыкальную премию «Грэмми», которую мечтают получить артисты во всем мире.

Лидером по количеству номинаций стала Бейонсе — их у нее целых девять, в числе которых «Запись года», «Песня года», «Лучшее R&B-исполнение», «Лучшая R&B-песня», «Лучшее рэп-исполнение», «Лучшая рэп-композиция», «Лучшее музыкальное видео», «Лучший музыкальный фильм».

По шесть номинаций оказалось у кантри-поп-певицы Тейлор Свифт, поп-певицы Дуа Липы и рэпера Roddy Ricch. Также в различных категориях заявлены популярные исполнители Билли Айлиш, Post Malone, Doja Cat, Coldplay, Джастин Бибер, Гарри Стайлс, Леди Гага и многие другие.

Кроме того, в номинацию «Лучшее соло-исполнение классической музыки» попал российский пианист Даниил Трифонов за свой проект «Пункт назначения: Рахманинов. Прибытие». Российский дирижер Максим Емельянычев претендует на приз в категории «Лучшая оперная запись» за оперу Генделя «Агриппина». А вот певец Леонид Агутин, альбом которого La Vida Cosmopolita в октябре выдвинули на пять номинаций «Грэмми», в итоге выбыл из гонки за награду.

Напомним, что 63-я церемония награждения премией «Грэмми» пройдет в Лос-Анджелесе 31 января 2021 года. Триумфатором «Грэмми — 2020» стала Билли Айлиш, выигравшая в самых престижных номинациях. Ведущей церемонии в прошлом году была Алиша Кис, ранее также собравшая целый урожай наград от членов Национальной академии искусства и науки звукозаписи США.

Полный список номинантов на премию «Грэмми — 2021» можно посмотреть здесь.

Фото: instagram, globallookpress

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!