Российский дирижер номинирован на «Грэмми»

Российский дирижер Максим Емельянычев номинирован на премию «Грэмми», информация об этом появилась в шорт-листах на сайте награды.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 8

Фото: instagram.com/maxim_emelyanychev

Россиянин претендует на приз в категории «Лучшая оперная запись» за оперу Генделя «Агриппина». Он выступает в составе коллектива Il Pomo D'Oro. Кроме него, за награду в этой номинации поборются американская оперная певица Джойс Дидонато и продюсер Дэниел Залай.

Емельянычев возглавил коллектив Il Pomo D'Oro в 2016 году. Также дирижер руководит Шотландским камерным оркестром.

Емельянычев родился в 1988 году в семье музыкантов. Он окончил Нижегородский музыкальный колледж имени М.А. Балакирева и Московскую государственную консерваторию имени П.И. Чайковского. Артист — победитель многих международных состязаний, в том числе конкурса пианистов-дирижеров имени Ганса фон Бюлова в Майнингене (Германия), конкурсов клавесинистов в Брюгге (Бельгия) и имени Андрея Волконского в Москве. Он также номинировался на премию «Грэмми» в 2017 году.

1 / 4

Фото: instagram.com/ilpdo

Ранее певец Леонид Агутин остался без «Грэмми». Альбом музыканта La Vida Cosmopolita был заявлен в номинации «Лучший альбом года», а также «Лучший латинский поп-альбом». Его песня из альбома Just a Rainy Day претендовала на победу в номинациях «Лучший дуэт» и «Лучшая аранжировка». Наконец, клип Агутина под названием Funky Cha был номинирован на премию в номинации «Лучшее видео».

Фото: Instagram/@maxim_emelyanychev, Instagram/@ilpdo

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!