В Сочи состоялась церемония закрытия 28-го Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр»

Сегодня вечером, 14 июня, состоялась торжественная церемония закрытия фестиваля «Кинотавр», которая по количеству звезд, пожалуй, даже превзошла церемонию открытия. Самые яркие представители российского кино и шоу-бизнеса — Федор Бондарчук и Паулина Андреева, Елена Лядова и Владимир Вдовиченков, Екатерина Климова, Равшана Куркова, Юлия Пересильд, Евгений Миронов, Виктория Исакова, Екатерина Вилкова, Олеся Судзиловская, Алиса Хазанова, Анна Меликян, Алена Свиридова, Наталья Ионова и многие другие — украсили красную дорожку возле Зимнего театра. В этом году ювелирным партнером фестиваля стала компания Mercury, в украшениях которой из коллекции Classic, Color, Flower блистали актрисы.

Федор Бондарчук и Паулина Андреева, которые готовятся к свадьбе и теперь выходят в свет вместе, в классическом черно-белом ансамбле на красной дорожке походили на жениха и невесту.

Скромница Равшана Куркова удивила откровенным декольте и высоким вырезом платья, подчеркнувшим ее стройную фигуру.

Возглавивший жюри основного конкурса кинофестиваля Евгений Миронов появился на красной дорожке с Юлией Пересильд, которой в этом году выпала честь судить очень интересные и сильные работы своих коллег. Поздравлять победителей Юля пришла в отличном настроении!

Победители фестиваля «Кинотавр-2017»:

  • Лучший фильм: «Аритмия» Бориса Хлебникова
  • Лучший режиссер: Резо Гигинеишвили, фильм «Заложники»
  • Лучшая женская роли: Инга Оболдина, фильм «Жги»
  • Лучшая мужская роль: Александр Яценко, фильм «Аритмия»
  • Лучший сценарий: Виталий Суслин и Иван Лашин, фильм «Голова. Два уха»
  • Лучшая операторская работа: Владислав Опельянц, фильм «Заложники»
  • Лучший дебютант: «Теснота» Кантемира Балагова
  • Специальный приз жюри «За новый уровень в кино»: фильм «Блокбастер»

Ранее специального приза удостоилась Паулина Андреева — его вручила главный редактор российского L'Officiel Ксения Собчак накануне.

А кто ваш любимый российский артист?

Фото: Александра Погиба / passion.ru, Starface