Очередной олимпийский день принес в копилку российской сборной еще три медали: две серебряные и одну бронзовую.

Очередной олимпийский день принес в копилку российской сборной еще три медали: две серебряные и одну бронзовую.

Велосипедистка Ольга Забелинская, уже завоевавшая бронзовую медаль в групповой шоссейной гонке на Олимпиаде-2012, выиграла еще одну бронзу.На этот раз она оказалась третьей в шоссейной гонке с раздельным стартом на 29 км. Золото досталось американке Кристин Армстронг, серебро - немке Юдит Арндт.

Серебряные медали достались прыгунам в воду Илье Захарову и Евгению Кузнецову. Они оказались вторыми в синхронных прыжках с трехметрового трамплина, показав результат в 459,63 балла. Китайцы Ло Юйтуну и Цинь Каю, получившие золото, показали результат 477,00 баллов.

«Мы ехали на Олимпиаду за медалью с самого начала. Не акцентировали внимание, за какой, но за медалью. Это была наша мечта - выиграть медаль на Олимпийских играх, очень мы этого хотели», - сказал журналистам после победы Евгений Кузнецов.

Еще одно серебро добыла для нас саблистка Софья Великая, уступив кореянке Ким Чи Ен в поединке личных соревнований саблисток. «Быть в финале Олимпиады - это счастье. Вся проделанная работа была не напрасна, все эти четыре года. Фехтовать в финале Олимпиады, значит, что все мои годы, что я занимаюсь спортом, прошли не зря. Мне уже есть, что вспомнить, и есть чем гордиться», - поделилась своими эмоциями серебряная призерша Олимпиады.

Фото shutterstock.com

4-й день Олимпиады: у России 2 серебра и 1 бронза
Третий олимпийский день принес России второе золото
Олимпийские предсказатели: котик Арбуз и енотиха Джема
За 2 дня Олимпиады Россия выиграла 3 бронзы и 1 золото
Церемония открытия Олимпиады-2012