За 2 дня Олимпиады Россия выиграла 3 бронзы и 1 золото

Российская сборная в первый же день Олимпиады завоевала золотую медаль. Позднее в копилке нашей страны появились еще 3 бронзовые медали.

Российская сборная в первый же день Олимпиады завоевала золотую медаль. Позднее в копилке нашей страны появились еще 3 бронзовые медали.

**Героем первого дня Олимпиады стал дзюдоист Арсен Галстян.**Арсен завоевал золотую медаль в том виде спорта, в котором Россия никогда до этого не добывала золота, и в котором четыре года назад в Пекине вообще осталась без единой награды.

Вслед за Галстяном бронзовые медали завоевали велосипедистка Ольга Забелинская, участвовавшая в групповой шоссейной гонке, и фехтовальщик Николай Ковалев.

Медаль Ольги Забелинской досталась весьма трудно. Дистанция протяженностью в 140,3 км заставила понервничать всех поклонников велоспорта - на спортсменок внезапно обрушился проливной дождь. «Я мечтала об олимпийской медали, но никак не могу поверить, что все это сейчас происходит наяву, что я поднялась на олимпийский подиум. Я счастлива сейчас, довольна, что труд, работа, которую мы проделали на тренировках, дала этот весомый результат», - сказала Забелинская после победы.

Медаль фехтовальщика Николая Ковалева была ожидаемой. В поединке за третье место он победил в индивидуальных соревнованиях румына Рареса Думитреску.

Третью бронзовую медаль завоевали российские пловцы в эстафете 4х100 м вольным стилем. Первое место в этом соревновании досталось французам, второе - американцам.

Фото splashnews.com

Церемония открытия Олимпиады-2012
В Лондоне прошла репетиция открытия Олимпиады-2012
Самые сексуальные женщины Олимпиады-2012
Самые сексуальные атлеты Олимпиады-2012

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...