Российский дзюдоист Мансур Исаев пополнил копилку российской сборной на Олимпийских играх в Лондоне второй золотой медалью.

Мансур Исаев победил в финале соревнований по дзюдо в весовой категории до 73 килограммов действующего чемпиона мира японца Рики Накайю. Бронзовые медали достались французу Уго Леграну и монголу Нияма-Очиру Саинджаргалу.

До Олимпиады 2012 года у России 20 лет не было золотых олимпийских медалей в дзюдо. Мансур Исаев объяснил стремительный прорыв в этом виде спорта приходом в сборную нового наставника - итальянца Эцио Гамбы.

«Мы сейчас лучше готовы физически, ездим на все турниры, которые только есть. Я хочу выразить благодарность и Эцио, и всему тренерскому штабу. Мы всегда были командой», - отметил олимпийский золотой медалист.

Таким образом, в активе российских спортсменов сейчас 2 золотые и 3 бронзовые медали. В общекомандном зачeте Олимпийских игр Россия занимает пока седьмую строчку. Лидирует команда Китая - у нее 9 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовые медали. На втором месте сборная США - 5 золотых, 7 серебряных, 5 бронзовых, на третьем французы - 3 золотых, 1 серебряная, 3 бронзовые.

Фото sports.ru

Олимпийские предсказатели: котик Арбуз и енотиха Джема
За 2 дня Олимпиады Россия выиграла 3 бронзы и 1 золото
Церемония открытия Олимпиады-2012
В Лондоне прошла репетиция открытия Олимпиады-2012
Самые сексуальные женщины Олимпиады-2012