Дамиан Льюис и Клэр Дейнс - победители Emmy-2012 В Лос-Анджелесе состоялась 64-я церемония вручения премий Emmy. Кому достались статуэтки главной американской премии в области телевидения?

Дамиан Льюис и Клэр Дейнс - победители Emmy-2012 В Лос-Анджелесе состоялась 64-я церемония вручения премий Emmy. Кому достались статуэтки главной американской премии в области телевидения?

Сериал «Чужой среди своих» («Homeland») назван «Лучшим драматическим сериалом».Его сюжетная линия разворачивается вокруг сержанта морской пехоты Николаса Броуди, которого считают пропавшим без вести с 2003 года и предположительно погибшим в бою.

Дамиан Льюис, сыгравший главную роль в этом сериале, получил премию в номинации «Лучший актер в драматическом сериале», а его коллега Клэр Дейнс удостоена статуэтки как «Лучшая актриса в драматическом сериале».

«Американская семейка» («Modern Family») признана «Лучшим комедийным сериалом». Эрик Стоунстрит за роль Кэмерона Такера в «Американской семейке» награжден в категории «Лучший актер второго плана в комедийном сериале», а Джули Боуэн за роль Клэр Данфи в этом же сериале - «Лучшая актриса второго плана в комедийном сериале».

Награду в номинации «Лучший актер в комедийном сериале» получил Джон Крайер за роль Алана Харпера в «Два с половиной человека», а лучшей актрисой того же жанра признана Джулия Луис-Дрейфус за роль Селины Мейер в «Вице-президенте».

Джулия Луис-Дрейфус и Джули Боуэн / splashnews.com

Джулия Луис-Дрейфус и Джули Боуэн

Аарон Пол за роль Джесси Пинмана в сериале «Во все тяжкие» удостоен статуэтки в номинации «Лучший актер второго плана в драматическом сериале», а «Лучшей актрисой второго плана в драматическом сериале» стала Мэгги Смит, сыгравшая графиню Грэнтхэм в «Аббатстве Даунтон».

Кевин Костнер («Хэтфилды и Маккои») и Джулианна Мур («Игра изменилась») стали лучшими актерами в мини-сериале или фильме.

«Игра изменилась» признана «Лучшим минисериалом или фильмом», «The Daily Show with Jon Stewart» названо лучшим варьете, а «Волшебники из Вэйверли Плэйс» - «Лучшей детской программой».

Фото splashnews.com

Объявлены претенденты на премию Emmy
MTV Movie Awards-2012: Голодные игры
В Москве вручили ТЭФИ
Главный приз Канн отправился в Австрию
Путин потребовал от Минкультуры закончить 9 фильмов
«Высоцкий. Спасибо, что живой»: Безруков признался