«Высоцкий. Спасибо, что живой»: Безруков признался

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» Долгое время имя исполнителя главной роли в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» держалось в секрете. И вот, тайна, наконец, раскрыта.

Кадр из фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой» Долгое время имя исполнителя главной роли в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой» держалось в секрете. И вот, тайна, наконец, раскрыта.

_Актер Сергей Безруков признался, что исполнил роль Владимира Семеновича Высоцкого в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»._Об этом стало известно в передаче «Первого канала» «Вечерний Ургант». Безруков сказал лишь короткое «да», не пожелав вдаваться в подробности и рассуждать на эту тему.

Кстати, для многих это не стало новостью. Слухи о том, что именно Безруков скрывался под маской Высоцкого, ходили с самого начала. Однако создатели фильма, в том числе сын Владимира Семеновича Никита, решили не сообщать имя главного актера, чтобы подогреть интерес к картине.

В титрах исполнителем роли Владимира Высоцкого был указан Высоцкий. А распознать настоящего актер за плотным слоем грима и компьютерной графикой было невозможно.

Фильм Петра Буслова «Высоцкий. Спасибо, что живой» вышел на экраны в декабре 2011 года. Сценарий к фильму был написан Никитой Высоцким. Картина была воспринята неоднозначно - от восхищения до жесткой критики. В числе тех, у кого лента вызвала недоумение, была и Марина Влади - третья жена и последняя любовь Владимира Семеновича, написавшая после его смерти книгу «Владимир, или Прерванный полет».

Она очень долго отказывалась смотреть фильм и комментировать его, будучи уверенной, что ничего хорошего там не увидит. Когда она все-таки посмотрела ленту, высказалась категорично: «… Эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично».

Фото «WDSSPR»

Марина Влади о фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»: это страшно!
«Высоцкий. Спасибо, что живой» - самый кассовый российский фильм года
«Высоцкий. Спасибо, что живой» стартовал в российском прокате
Никита Высоцкий: «Спасибо, что живой»

Популярное
Group