Самые таинственные

Церемония вручения «Грэмми-2016» ознаменовалась целой серией весьма таинственных скандалов.

Доподлинно неизвестно, что помешало Рианне выйти на сцену в прошлом году. Официальная причина — запрет врача: звезда была простужена, после некоторых раздумий команда решила пропустить выступление, чтобы не вызвать дальнейших проблем певицы с голосом. Однако есть и другая версия.

Инсайдеры утверждают, что за два дня до торжества у артистки внезапно испортилось настроение во время одной из репетиций — и она устроила форменную истерику организаторам из-за проблем с аппаратурой и администрированием. В день Х Рианна петь отказалась.

В пользу версии о проблемах с аппаратурой и истерике свидетельствует другой казус, случившийся во время выступления Адель. У артистки отключился микрофон, правда, всего лишь на несколько секунд.

Певица и бровью не повела, зато позже, согласно свидетельствам очевидцев, заедала стресс бургерами.

[pagebreak]

Проблемы c организацией шоу в 2016 году дали о себе знать, когда слепому Стиви Уандеру (который не так давно стал отцом девятерых детей и развелся с супругой) предложили зачитать со сцены имя победителя.

Попытки найти хотя бы какие-то намеки на шрифт Брайля оказались безуспешными, о чем артист не преминул сообщить в шутливой форме. Правда, затем он с серьезным лицом отметил: «Я хотел бы, чтобы каждая мелочь могла быть доступной для людей с ограниченными возможностями».

Тем же вечером на афтепати «Грэмми» охрана отказалась пропускать Пола Маккартни. Сотрудники просто не узнали легендарного музыканта, а на его вопрос, можно ли все же получить входной браслет, ответили: «Мы не знаем, Пол, это очень сложно. Извините, но вы не можете пройти». Маккартни удивился: «Насколько еще более ВИП мы должны быть?».

Вторая попытка поговорить с персоналом также не увенчалась успехом, и артисту пришлось покинуть заведение.

В 2015 году музыкант Канье Уэст, муж всем известной Ким Кардашьян, был настолько раздосадован решением жюри о вручении премии Беку приза в номинации «Лучший альбом» (его пластинка Morning Phase обошла Бейонсе, Эда Ширана и даже Фаррела Уильямса), что выбежал на сцену, чтобы возразить, но стушевался и отправился обратно в зал. Бейонсе и ее муж Джей Зи были рядом, камеры успели заснять их удивленные лица.

За кулисами рэпер все же высказал свое «фи», сообщив что Бек «оскорбляет настоящее искусство». Позже, когда у бедняги совсем поехала крыша, он заявил, что отказывается от посещения церемонии вручения премии до тех пор, пока ему не гарантируют победу в одной из престижных номинаций.

Описывая этот случай, журналисты вспомнили, что когда-то премию бойкотировал и известный актер Уилл Смит, но по другой причине. Тогда, в 1989 году, вместе со своим партнером по музыкальной группе он отказался исполнять завоевавшую признание песню Parents Just Don’t Understand из-за того, что их категорию не планировали показывать по ТВ. «Для нас это стало пощечиной», — говорил он.

Позже Уилл стал одним из актеров, устроивших бойкот премии «Оскар», отказавшись вместе с супругой присутствовать на мероприятии из-за того, что темнокожие актеры были обделены в том году.

[pagebreak]

Самый сексуальный скандал «Грэмми» случился в 2014 году — из-за семейной пары, между прочим.

Выступление Beyonce и Jay-Z во время трансляции на CBS пришлось заглушать три раза. Все дело в бранных словах воспылавших страстью друг к другу музыкантов, которые присутствующие в зале, кстати, прекрасно слышали. 

Впрочем, зрители остались в восторге и были полностью согласны с жюри, которое высоко оценило выступление артистов.

Фото: gettyimages.com