Катрин Денев 30 июня на тожественной церемонии закрытия XXXIV Московского международного кинофестиваля были названы победители ММКФ.

Лучшим фильмом года признана картина британского режиссера Тиндж Кришнан «Отбросы» («Junkhearts»). Это история отставного солдата Фрэнка, одинокого алкоголика, подверженного приступам тревоги и страдающего от посттравматического стрессового расстройства. Он впускает в свою квартиру бездомную девушку-подростка Линетт.

Лучшим режиссером признали Андрея Прошкина («Орда»). Приз за «Лучшее исполнение мужской роли» получил Эдди Марсан («Отбросы»), за «Лучшее исполнение женской роли» - Роза Хайруллина («Орда»).

Награду «Серебряный Георгий» за лучший фильм конкурса «Перспективы» забрала британская лента «Разрушители», а лучшим документальным фильмом назвали картину «В поисках Шугармена». Приза за лучший короткометражный фильм удостоился Проект «Мозговая центрифуга».

Специальный приз жюри «Серебряный Георгий» получил мексиканский фильм «Срок годности».

Не обошлось на церемонии и без конфузов. Министр культуры РФ Владимир Мединский забыл отдать Катрин Денев приз ММКФ - почетную премию «Верю» за актерское мастерство и верность школе Станиславского. Министр поднялся на сцену, произнес речь, однако не отдал Денев статуэтку и ушел с наградой за кулисы. После завершения церемонии Мединский написал в своем Twitter, что Денев сама попросила его подержать тяжелый приз, так как ее руки были заняты большим букетом.

Но и это еще не все. После того, как актрисе не дали награду, она вновь поднялась на сцену, чтобы представить фильм «Возлюбленные» режиссера Кристофа Оноре, в котором сама Денев сыграла одну из главных ролей. Ведущий Игорь Верник спросил у актрисы: «Если бы Вам предложили сняться в этом фильме, Вы бы согласились?». После паузы актриса ответила: «Вообще-то я в нем и снялась».

Фото starface.ru

ММКФ открылся сенсациями и скандалами
Кинотавр раздал призы
В Москве вручили ТЭФИ
Главный приз Канн отправился в Австрию
Путин потребовал от Минкультуры закончить 9 фильмов