Очередной олимпийский день оказался «урожайным» для российской сборной. В копилке прибавилось 6 медалей разного достоинства.

Очередной олимпийский день оказался «урожайным» для российской сборной. В копилке прибавилось 6 медалей разного достоинства.

РоссиянинВасилий Мосин выиграл бронзовую медаль по стендовой стрельбе в дисциплине дабл-трап.Наш спортсмен выбил 185 очков и участвовал в перестрелке с Фехаидом Алдихани из Кувейта, показавшим аналогичный результат. Дуэль до первого промаха закончилась в пользу россиянина.

Снова золотой медалью порадовало дзюдо. Россиянин Тагир Хайбулаев занял первое место в турнире дзюдоистов в весовой категории до 100 килограммов. В финале он одержал чистую победу над монголом Тувшинбаяром Найданом.

Гимнастки Виктория Комова и Алия Мустафина завоевали серебряную и бронзовую медали соответственно в женском многоборье (вольные упражнения, опорный прыжок, брусья, бревно). Золотой призершей стала американка Габриэль Дуглас.

Бронзу добыла для нас Юлия Ефимова в финальном олимпийском заплыве на 200 метров брассом. Россиянка установила рекорды Европы и России.

И еще одну, шестую медаль, завоевали российские рапиристки. Наша команда в составе Инны Дериглазовой, Камиллы Гафурзяновой, Аиды Шанаевой и Ларисы Коробейниковой завоевала серебро в турнире по фехтованию.

Фото shutterstock.com

5-й день Олимпиады принес России еще три медали
4-й день Олимпиады: у России 2 серебра и 1 бронза
Третий олимпийский день принес России второе золото
Олимпийские предсказатели: котик Арбуз и енотиха Джема
За 2 дня Олимпиады Россия выиграла 3 бронзы и 1 золото