В рамках третьего дня Volvo-Недели моды в Москве десять модных домов представили разноплановые женские коллекции, демонстрируя широкую стилистическую палитру современной российской моды: от деловой классики до актуального минимализма, от классических кутюрных платьев до нарядов с элементами этнического кроя. Впервые в рамках Volvo-Недели Моды состоялся Max Factor Day: показы дизайнеров Cyrille Gassiline, Nadia Slavina и Anna Miminoshvili были посвящены новой коллекции Xperience от Max Factor.

  В рамках третьего дня Volvo-Недели моды в Москве десять модных домов представили разноплановые женские коллекции, демонстрируя широкую стилистическую палитру современной российской моды: от деловой классики до актуального минимализма, от классических кутюрных платьев до нарядов с элементами этнического кроя. Впервые в рамках Volvo-Недели Моды состоялся Max Factor Day: показы дизайнеров Cyrille Gassiline, Nadia Slavina и Anna Miminoshvili были посвящены новой коллекции Xperience от Max Factor.

Дневной деловой блок Volvo-Недели моды в Москве продолжился дискуссией на тему«Разработка fashion-дизайнерами капсульных коллекций для промышленных марок и торговых сетей». Своими мыслями по этому вопросу в пресс-центре Недели моды поделился Владимир Гончаренко, управляющий директор марки F5. Этот бренд уже не первый год приглашает молодых дизайнеров для разработки капсульных коллекций. За день до этого в рамках Volvo-Недели моды в Москве прошелгала-показ F5 JEANSMASTER, коллекции для которого на конкурсной основе разработали Антонина Шаповалова (SHAPOVALOVA), Роман Москаленко (Meskalin), Джемал Махмудов (MD), Надя Нуриева (Nadia Nurieva) и Евгений Никитин (Nikitin). Актуальная тема сотрудничества с крупными промышленными брендами привлекла немало молодых дизайнеров, журналистов, а также байеров и представителей отраслевых выставочных проектов.

Natali Bolgar

Серию показов открыла коллекция украинского дизайнера Натали Болгар «Шелковый кокон». Она представила вариации на тему женского костюма, выполненного из различных видов натурального шелка. Узкий классический жакет, давно ставший визитной карточкой марки Natali Bolgar, в этом сезоне дополнен легкими шелковыми платьями с подчеркнутой талией, юбками-баллонами и строгими прямыми брюками.

Еще одним актуальным элементом костюма сезона весна-лето 2011 стали легкие объемные шелковые куртки с подкладкой из шелка с ярким цветочным рисунком. Линия строгих деловых костюмов представлена классическими жакетами в комплекте с брюками и трапециевидными юбками с глубокой складкой из смесовой ткани (шелк и шерсть).

Galina Vasil`eva

«Все лучшее – в прошлом», - уверена дизайнер Галина Васильева, но это не слова разочарованного пессимиста, а творческий метод художника, который находит свое вдохновение в ретро-стиле. Визитная карточка Галины Васильевой – платья с подчеркнутой талией и лирообразным декольте. Здесь есть и маленькие коктейльные платья в стиле 1960-х, и вечерние платья в пол, актуальные на торжественном мероприятии, и платья на каждый день, которые подойдут для офиса и посиделок в кафе с подругами. Они женственны, аккуратны и могут показаться даже сдержанными, но лишь они способны создать образ элегантной леди.

В коллекции дизайнера практически нет вещей с небрежной посадкой, разве что объемные шифоновые блузки в стиле 1980-х выбиваются из общего ряда, однако они прекрасно комбинируются с актуальными широкими брюками с высокой талией.

Читайте далее: Показы Olga & Anna Kameneva и Zolota

Olga & Anna Kameneva

Творческий дуэт из Ярославля представил коллекцию prêt-a-porter, вдохновленную, по словам дизайнеров, реальными образами клиенток бренда. Ольга и Анна представили публике элегантные комплекты для вечернего и дневного выходов, в том числе множество вариаций на тему классического сета – коктейльное платье плюс нарядное пальто. Одним из узнаваемых приемов стала отделка из необработанных лоскутов шелка, напоминающих бахрому из перьев.

Предвосхищая тенденцию 2012 года, бренд Olga & Anna Kameneva возвратил на подиумы модный в середине XX века цвет «пудреной розы», а с помощью оттенков «античное золото», «бронза в патине» и «черненое серебро» подчеркнул изысканность и демократичный аристократизм своей коллекции. В финале показа на подиум вышла модель в роскошном платье «черной невесты» с лоскутной тюлевой юбкой и переливающимся корсажем.

Zolota

Рижанка Елена Золотарева по традиции показала в рамках Volvo-Недели моды в Москве свою коллекцию шалей и платков ручной работы под маркой Zolota. Вся продукция бренда производится в Латвии на маленькой фабрике, стоящей в глубине леса у реки (наличие проточного водоема обязательно для соблюдения старинной технологии, по которой изготавливаются шали Zolota). Новая коллекция Елены Золотаревой состоит из трех блоков: изделия из льна с добавлением шерсти и вискозы; шелковые шали, а также льняные шали с цветными принтами в стиле барокко о рококо, нанесенными на ткань вручную.

Zolota

Вся продукция Zolota эксклюзивна, в коллекции нет ни одной повторяющейся модели - как не было повторов в танцевальных номерах моделей-танцоров шоу-балета Todes, традиционно представлявших шали Zolota на подиуме Volvo-Недели моды в Москве.

Читайте далее: Показы Натальи Колыхаловой и Lena Vasilyeva

Наталья Колыхалова

Авторская студия Натальи Колыхаловой продемонстрировала коллекцию для настоящих женщин, Женщин с большой буквы. В новом весенне-летнем сезоне модели NK выполнены из натуральных шелковых тканей – развевающегося воланами шифона, переливающегося атласа, матового бархата. В длинных вечерних или же коротких открытых коктейльных платьях-комбинациях отчетливо прослеживается бельевой стиль. Рельефные швы моделей, отделанные контрастной по цвету лентой, становятся декоративным элементом и подчеркивают сексуальность героини, а шифоновые вставки бархатных платьев приоткрывают тело, не обнажая его до конца.

Линию вечерних платьев дополнила коллекция свадебных моделей из струящегося атласа.

Lena Vasilyeva

Новая коллекция модного дома Lena Vasilyeva, покорившего публику прошлого сезона смелыми и оригинальными моделями для осени-зимы, сегодня задает моду на женственность и элегантность. В процессе работы дизайнер вдохновлялась эскизами из модных журналов 50-70-х годов, перенося изысканное трепетное ретро на современную почву. Лейтмотив коллекции – юбки миди и макси. Этот набирающий силу тренд всегда был одним из характерных признаков стиля Lena Vasilyeva. Выходы условно разделены на три части: элегантная «дневная» мода, коктейльные и вечерние платья. Цвета весенне-летних моделей преимущественно пастельные: бежевый, персиковый, кофейный, серо-розовый, «теплый» белый и неожиданный изумрудно-зеленый. А материалы подобраны так, чтобы своим настроением и характером ответить на любые капризы природы: в коллекции преобладает кружево, прозрачные ткани, креп, тонкая «летняя» шерсть, лен с металлическим напылением.

Женщина, для которой создана эта коллекция, умна и независима, элегантна и жизнерадостна, спокойна и уверена в себе, излучает респектабельность и позитив. Она одевается с утра и проживает необычный, насыщенный яркими событиями день, а наряды Lena Vasilyeva позволяют ей чувствовать себя в любой обстановке уверенно и комфортно.

Читайте далее: Показы Erica Zaionts и Nadia Slavina

Erica Zaionts

Новая коллекция дома моды Erica Zaionts называется «Аллегория безупречности», и каждая модель этой коллекции стала воплощением безупречного идеала. Творческая мысль дизайнера воплотилась в кажущиеся ломаными силуэты и небрежность в сочетании с продуманным до последней мелочи кроем (жилеты, фраки, мужские брюки, платья, юбки, рубашки). В коллекции притягивают внимание три основных образа: первый – резаный крой, асимметрия и графика узнаваемого стиля Эрики Зайонц; второй – более яркий и одновременно лаконичный; третий – обволакивающие, нежные и изысканные платья.

Цветовая гамма коллекции как всегда приятно сдержанная: черный, синий, пепельно-серый и розовый, теплый песочный.

Nadia Slavina

Забыть о неминуемо приближающейся зиме и окунуться в вечное тропическое лето приглашает дизайнер Надя Славина, представившая на Volvo-Неделе моды в Москве коллекцию «Море. Свадьба. Карибы». Оставаясь верной своим традициям, модельер создала как свадебные, так и фантастические вечерние и коктейльные платья для подружек невесты, дополнив их неизменными атрибутами моря и солнца - расшитыми купальниками и воздушными парео. Ведь это именно те главные составляющие женского гардероба, которые могут украсить не только свадьбу на побережье, но и званый ужин, и вечеринку, и просто романтический пляжный отдых... В этот раз дизайнер, которого привыкли видеть автором нарядов, украшенных вышивкой и полудрагоценными камнями, уходит в лёгкость, меняя цветовую гамму и отделку.

Коллекция построена на гармонии контрастов и сочетает оттенки лёгких перьевых облаков, прибрежного бриза и белоснежного кубинского песка, разбавленных всплесками черноты ночей, сиянием звёзд и синевой морских глубин. Утяжелённые натуральной кожей питона тончайшие струйки пайеток напоминают ручейки тропического дождя и добавляют экзотичности. В показе приняли участие «звездные» клиентки модного дома Нади Славиной, а певица Эмилия Вишневская представила публике свою новую песню.

Читайте далее: Показы Cyrille Gassiline и Anna Miminoshvili

Cyrille Gassiline

В этом сезоне дизайнер Кирилл Гасилин колдует на подиумах Гостиного двора. На создание весенне-летней коллекции «Зелья» его вдохновили истории о ведьмах и их магических зельях, которые могли даровать красоту, внушить любовь, отправить в могилу или же дать бессмертие. Подобно волшебнику, отправляющему в котел экзотические, ядовитые и даже зловещие компоненты, дизайнер смешивает цвета и силуэты. В результате рождаются волшебные эликсиры, дурманящие зелья и яркие образы: приворотное – небесно-голубой, канареечно-желтый и яркий коралловый, зелье забвения – голубой, смешанный с цветами зеленой травы и розовой пудры, оборотное зелье – оранжевый с желтым, разбавленный морской волной.

В коллекции представлены две длины – макси-юбки и платья и, в противовес, – шорты и мини-платья. Силуэты выбраны аскетичные, преимущественно свободные: завышенная талия, двубортные платья и жакеты со спущенным рукавом, зуавы и пижамные брюки на манер восточных, ставшие узнаваемым стилем дизайнера. Фактуры тканей сочетаются не самым обычным образом: матовые соединены с блестящими, прозрачные шифоны и муслины соседствуют упругими, плотными крепами, плащовками и развевающимися репсовыми лентами. Коллекция дополняется сумками и клатчами.

Anna Miminoshvili

Коллекция «Охотник на оленей» от Anna Miminoshwili стала дебютом бренда на Volvo-Неделе Моды в Москве. Профессиональный путь Анны Миминошвили, дизайнера одноименной марки с уникальным почерком, начался в 2009. Новая коллекция «Охотник на оленей» – это пример сложной многоуровневой игры со смыслами. На этот раз в центре внимания дизайнера - феномен дуальности мира. Противостояние мужского и женского, охотника и жертвы, тяги к познанию и неуловимой, всегда ускользающей красоты, регламентированности человеческой жизни и необузданной силы природы. Эти явления воплощают модели, появляющиеся на подиуме в образе охотников, оленей и птиц.

По традиции, Анна Миминошвилли использовала в коллекции только натуральные ткани (хлопок, шелк, тонкую шерсть), пастельные розовые, светло-зеленые, серые и жемчужные тона и, конечно же, необычные, порой подчеркнуто сложные конструкции, которые давно стали визитной карточкой дизайнера. В «Охоте на оленей» они основаны на особенностях традиционного грузинского кроя.

Ждем вас снова на показах Volvo-Недели моды в Гостином дворе!

Партнеры Volvо-Недели Моды в Москве

Титульный партнер - Volvo
Официальный партнер - ROWENTA
Официальный табачный партнер - Glamour
Официальный стилист - Моне
Официальный визажист - MAX FACTOR
Официальный коньяк - JENSSEN
Официальный партнер - NIKON
Официальная консьерж служба - PRIME CONCEPT
Официальный партнер - KUPIVIP.RU
Официальный ресторан - NOONING
Официальный клуб - PACHA
Официальный коктейльный партнер Открытия - ABSOLUT

Генеральный ТВ партнер, прямые трансляции - FASHION TV
Генеральный fashion партнер - ELLE
Генеральный светский партнер - HELLO!

Генеральный радиопартнер - МЕГАПОЛИС