Мать двоих детей рассказала, как сократила еженедельные затраты на еду вдвое

Reload
1 / 2

Фото: pixabay.com

Жительница британского города Болтон Эми Аткинсон объяснила, как вдвое сократила свои еженедельные траты на покупку еды, следя за тем, чтобы ее семья питалась здоровой пищей, пишет The Mirror.

32-летняя мать двоих детей решила поэкспериментировать с покупками и нашла оптимальный выход. «Раньше я тратила до 100 фунтов стерлингов (около 10 тысяч рублей) в неделю на еду, и мне удалось вдвое сократить эту сумму, до 40 фунтов стерлингов (четыре тысячи рублей) в неделю», - уточнила Эми.

Чтобы добиться невероятного снижения затрат, она использовала различные хитрости - от планирования списка покупок, поиска скидок - до продумывания меню: на кухне Аткинсон ничего не пропадает – Эми старается использовать все продукты в разных блюдах. «Мне не нравится платить полную цену, поэтому я всегда в первую очередь ищу выгодные покупки», - объяснила экономная мама. Девушка следит за тем, чтобы вся еда дома была съедена.

«Я нарезаю старую морковь и замораживаю ее, делаю чипсы из картофеля и тоже отправляю в морозилку. Стараюсь сохранить все, что может испортиться», - говорит хозяйка. К тому же Эми ходит по магазинам только по воскресеньям, после 15.00. Именно в это время ритейлеры предлагают отличные скидки.

«Я нахожу отличные предложения. Заранее просматриваю шкафы и морозилку, чтобы подумать план питания на неделю. Использую на кухне все, что могу, а затем составляю что мне нужно и всегда оставляю в магазине не более 40 фунтов стерлингов », - сказала Эми. По словам Аткинсон, ее «программа экономии» не только сберегла средства, но и позволила семье питаться правильно и вкусно. «Обычно в пятницу у нас китайская или индийская кухня, вечер домашней пиццы в субботу, жаркое в воскресенье, а в остальные дни недели - стейк, картофель, багеты с фрикадельками, запеканки и так далее», - поделилась Эми.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!