Мать двоих детей рассказала, как сократила еженедельные затраты на еду вдвое

Жительница британского города Болтон Эми Аткинсон объяснила, как вдвое сократила свои еженедельные траты на покупку еды, следя за тем, чтобы ее семья питалась здоровой пищей, пишет The Mirror.
1 / 2

Фото: pixabay.com

32-летняя мать двоих детей решила поэкспериментировать с покупками и нашла оптимальный выход. «Раньше я тратила до 100 фунтов стерлингов (около 10 тысяч рублей) в неделю на еду, и мне удалось вдвое сократить эту сумму, до 40 фунтов стерлингов (четыре тысячи рублей) в неделю», - уточнила Эми.

Чтобы добиться невероятного снижения затрат, она использовала различные хитрости - от планирования списка покупок, поиска скидок - до продумывания меню: на кухне Аткинсон ничего не пропадает – Эми старается использовать все продукты в разных блюдах. «Мне не нравится платить полную цену, поэтому я всегда в первую очередь ищу выгодные покупки», - объяснила экономная мама. Девушка следит за тем, чтобы вся еда дома была съедена.

«Я нарезаю старую морковь и замораживаю ее, делаю чипсы из картофеля и тоже отправляю в морозилку. Стараюсь сохранить все, что может испортиться», - говорит хозяйка. К тому же Эми ходит по магазинам только по воскресеньям, после 15.00. Именно в это время ритейлеры предлагают отличные скидки.

«Я нахожу отличные предложения. Заранее просматриваю шкафы и морозилку, чтобы подумать план питания на неделю. Использую на кухне все, что могу, а затем составляю что мне нужно и всегда оставляю в магазине не более 40 фунтов стерлингов », - сказала Эми. По словам Аткинсон, ее «программа экономии» не только сберегла средства, но и позволила семье питаться правильно и вкусно. «Обычно в пятницу у нас китайская или индийская кухня, вечер домашней пиццы в субботу, жаркое в воскресенье, а в остальные дни недели - стейк, картофель, багеты с фрикадельками, запеканки и так далее», - поделилась Эми.

Фото: Pixabay.com

Подписывайтесь на страницы passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!