Всем известно, что красное вино прекрасно сочетается с мясом. Почему так происходит и по какому принципу нужно выбирать вино?

Всем известно, что красное вино прекрасно сочетается с мясом. Почему так происходит и по какому принципу нужно выбирать вино?

Американские ученые из Университета Ратджерса объяснили, почему красное вино идеально сочетается с мясом. Оказывается, танины, содержащиеся в красном вине, нейтрализуют масляные ощущения от жира.

Так, легкие вина подойдут к постному мясу, а более терпкие - к жирному, жареному.

Специалисты также рассказывают, какое именно вино с каким мясом лучше сочетается. Так, Мерло, Мальбек, Каберне и Божоле лучше подавать к различным видам жареного мяса, в том числе к шашлыку, мясу на вертеле или гриле. Пино Нуар подойдет к жареному на сковороде мясу, гуляшу.

Шираз, Сира, Карменер удачно оттенят вкус пряного мяса, а Кьянти советуют подать к мясу под острым соусом или тушеному в травах мясу, пишет ovine.ru.

Фото shutterstock.com

Стейки, жаркое, филе: готовим блюда из мяса
Мясо по-французски
Для теплого вечера: вино, сыр и фондю (Мастер-класс)
Лучшие новогодние блюда из мяса
Мастер-класс: учимся готовить мясо