Тревожная новость для хозяек: губки для мытья посуды оказались одними из самых грязных и опасных вещей в доме. Эти губки в 200 000 раз грязнее сидения унитаза!

Тревожная новость для хозяек: губки для мытья посуды оказались одними из самых грязных и опасных вещей в доме. Эти губки в 200 000 раз грязнее сидения унитаза!

Микробиолог Чарльз Герб (Charles Gerb) из Университета Аризоны провел исследование самых опасных мест в 180 домах Австралии, Канады, Германии, Индии, Малайзии, Саудовской Аравии, Южной Африки, США и Британии и составил перечень предметов, которые притягивают бактерий. Так, губка для мытья посуды оказалась одной их самых опасных.

На каждом квадратном дюйме (2,5 сантиметра) кухонной губки приходится примерно 10 миллионов бактерий. На тряпке - меньше, миллион бактерий. Эксперт советует постирать все тряпки и губки для мытья посуды в воде температурой не ниже 60 градусов Цельсия.

Разделочная доска также оказалась рассадником опасных бактерий - ее необходимо обработать антибактериальным раствором или уксусом.

Однако наибольшая концентрация опасных микроорганизмов содержится не на кухнях, а в ванных комнатах. В 70% случаев уплотнители в ваннах представляют угрозу. В 40% домах проверку на безопасность не прошли внутренние стенки и полки холодильников.

А вот сиденье унитаза, вопреки распространенному мнению, оказалось одним из самых чистых мест в доме, потому что его регулярно обрабатывают антибактериальными растворами.

Фото shutterstock.com

Регулярная уборка снизит риск развития болезней у ребенка
Работающие женщины - отличные домохозяйки?
Генеральная уборка: 5 секретов чистого дома
Пароварка или мультиварка: что выбрать?
5 правил быстрой уборки