Хэллоуин позволяет проявить свою креативность во всей ее мощи. Рассказываем, как украсить дом ко Дню Всех Святых так, чтобы и дети были в восторге, и вам не пришлось тратить на это много времени.

Кажется, Хэллоуин нравится всем. Взрослым — потому что не так уж часто выпадает возможность нарядиться Трупом Невесты или Спайдерменом, не рискуя репутацией. Детям — потому что они вообще всегда за любую жуть. Никакого официоза, лицемерия и выматывающей беготни за подарками. Идеальный праздник. Осталось лишь найти немного реквизита.

Устрашающие шарики

Фото: http://www.poppytalk.com

Шарики уже не раз выручали вас во время детских праздников, пригодятся и сейчас. Для создания нужной атмосферы возьмите десяток белых шариков, наполненных гелием, и оберните их мрачной траурной сеткой.

Еще более драматического эффекта можно добиться, если накинуть на шарики куски художественно подранной марли — получатся привидения, бесшумно парящие в воздухе.

Фото: http://www.woohome.com

Кошмарная марля

Остатки марли пригодятся, чтобы замотать все имеющиеся в квартире светильники и торшеры. Выкрасите ее в черный цвет и обмотайте плафоны. Можно рассадить по марле пауков, скорпионов и прочую пластмассовую пакость из магазина ужасов.

Если все плафоны уже приобрели вид жуткий настолько, что заставляют визжать от страха даже кота, а марля все еще не закончилась, устройте из нее драпировки — чтобы комната напоминала затянутый паутиной веков склеп. Новая марля слишком белая, ее нужно немного состарить, замочив на ночь в чае. Чай придаст ей чуть желтоватый оттенок — то, что нужно!

Фото: hgtv.com

Кладбищенская икебана

Совсем простой способ добавить мрачности в атмосферу — набрать в ближайшем парке веток, выкрасить их в черный и поставить в банку, декорированную черной же тканью или кружевом. Силуэты летучих мышей из картона эту композицию только украсят.

Фото: craftyincrosby.com

Отыщите в закромах несколько пустых бутылок, покрасьте их черной и серебристой краской, нарисуйте этикетки (чтобы состарить бумагу, ее, как и марлю, можно вымочить в чае и оторвать края, чтобы они выглядели неровными) и вставьте в эти бутыли с колдовскими снадобьями свечи — черные будут смотреться особенно эффектно. В таком освещении рассказывать страшные истории — одно удовольствие.

Тыква, великая и ужасная

Фото: mydomaine.com

Без тыквы и Хэллоуин — не Хэллоуин. Самый простой путь — вырезать на тыкве страшную физиономию, но это уж как-то совсем банально. Есть масса более оригинальных идей: расписать тыковки акрилом (монохромные белые или черные тыквы смотрятся очень стильно), обтянуть их кружевом, обклеить салфетками для декупажа, блестками или пайетками.

Фото: digsdigs.com

Вампирское пиршество

Даже если вы запланировали на ужин безобидное картофельное пюре и прозаические сосиски, можно подпустить жути, оформив стол в стиле замка графа Дракулы. Черная скатерть и игрушечные вампирские зубы из магазинчика приколов в качестве держателя для салфеток — возни почти никакой, зато сразу понятно — тут не семья Ивановых ужинает, а ужасные вампиры собрались на пиршество.

Фото: foodnetwork.com

Впрочем, если есть время, можно поразмыслить и над меню. Например, придать фаршированным перцам форму хэллоуинской тыквы с жуткой улыбочкой. Только перцы нужно брать оранжевые и тушить их не слишком долго, иначе они потеряют форму.

Фото: queenscardcastle.blogspot.com

Подарки на Хэллоуин дарить не принято, но наверняка к вам домой заявятся приятели ребенка или соседские детишки с угрозами. Если вы откупитесь от них конфетами, упакованными в хирургическую перчатку, заслужите репутацию самой крутой мамы во всем микрорайоне. Потому что «отрубленная рука» — это, с точки зрения десятилеток, самый шик.

Фото: queenscardcastle.blogspot.com