Паровые куриные котлеты с тыквой
По-настоящему осеннее блюдо. Сытное, ароматное, но низкокалорийное, при этом вкус котлет нисколько не страдает — диетическое не значит пресное и безвкусное.
Ингредиенты:
- куриное филе (или готовый фарш) — 500 г
- мякоть тыквы — 300 г
- подсушенный хлеб — 2 ломтика
- молоко — 100 мл
- яйцо — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- соль — по вкусу
Приготовление:
Хлеб залить молоком на пять-семь минут. Филе курицы, лук и тыкву измельчить в блендере. Добавить в массу размоченный хлеб, яйцо и соль, тщательно вымесить. Сформировать небольшие котлетки, выложить их в пароварку и готовить 25 минут.
Готовые котлеты подать с рисом или тушеными овощами.