23 февраля мы отмечаем День защитника Отечества, который изначально был праздником тех представителей сильного пола, которые имеют какое-либо отношение к профессии военного или хотя бы служили в армии. Однако со временем этот день стал своеобразным мужским 8 марта, и теперь мы поздравляем всех мужчин, акцентируя внимание на тех их достоинствах, которые для нас наиболее привлекательны.

И сегодня Passion.ru составляет рейтинг двенадцати самых сексуальных мужчин, которые являются яркими представителями своего знака Зодиака, и предлагает вспомнить те роли этих красавцев, в которых они, так или иначе, что-то или кого-то защищали и спасали.

Сразу скажем, что в наш список вошли не только секс-символы современности, но и те, кто на протяжении многих лет не покидает топ-50 самых привлекательных мужчин мира.

Самый красивый Овен

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Эван (Юэн) Макгрегор. Дата рождения – 31 марта 1971 года. Эван – актер, чья фильмография изобилует неоднозначными ролями и персонажами нетрадиционной ориентации. Его часто преследовали неудачи, однако, как настоящий Овен, он не привык сдаваться, и брался за самые разные проекты, в результате чего на данный момент является одним из самых востребованных актеров Британии. В его активе почти 70 работ, в том числе в документальных и мультипликационных фильмах, а также в качестве режиссера.

Этого Овна манит все новое и неизведанное, поэтому он не только снимается в кино, но и путешествует на мотоцикле вокруг света. Правда, как все представители этого знака Зодиака, он ничего не делает просто так. Прокатившись по городам и весям, Эван выпустил несколько документальных фильмов о своем вояже («Долгая дорога вокруг света» и сериал для National Geographic «Долгий путь на юг»).

Роль, в которой Эван Макгрегор спасает Галактику – джедай Оби-Ван Кеноби в трех эпизодах «Звездных войн».

Самый желанный Телец

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Джордж Клуни. Дата рождения – 6 мая 1961 года. Один из самых желанных мужчин планеты далеко не сразу стал аристократичным красавчиком и предметом обожания дам и кинокритиков. В школе ему пришлось пережить затяжной приступ генетической болезни, называемой «паралич Белла», из-за чего существенно осложнились его отношения с внешним миром. Однако стойкий и терпеливый Телец сумел не только справиться с недугом, но и превратил его последствия в свою изюминку.

Как к истинному представителю этого знака Зодиака, к Клуни отовсюду стекаются деньги и значимые, заметные роли. И хотя в его активе много фильмов, получивших всевозможные награды, Джордж считает, что зарабатывать нужно на всем, на чем можно, поэтому мы регулярно видим его в рекламе кофе и кофемашин. Кроме того, он занимается режиссурой и продюсированием, что тоже приносит ему неплохие доходы.

Роль, в которой Клуни отчаянно борется за жизнь каждого пациента, и которая принесла ему известность – врач Даг Росс в сериале «Скорая помощь».

Самый обаятельный Близнец

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Джонни Депп. Дата рождения – 9 июня 1963 года. Тут мы имеем дело с классическими, даже можно сказать, каноническими Близнецами. Депп легко меняет маски, перевоплощаясь то в пирата, то в безумного Шляпника, то в демона-парикмахера. Интересно то, что все его роли, так или иначе, отражают его собственный внутренний мир и строятся на тех эмоциях, которые актер сам испытывал в детстве и в бурной молодости. Да и его привычки внесли свою лепту в создание неоднозначных, но всегда притягательных персонажей.

Неуравновешенность, фобии и душевные раны помогли ему создать неповторимые образы, за которые мы так его любим, а его глаза, то невыразимо грустные, то по-дьявольски хитрые, не одну даму заставили потерять голову. Депп, как и все Близнецы, виртуозно пользуется своим обаянием, и даже его непонятные и не всегда красивые поступки вызывают не столько нарекания, сколько умиление.

Роль, в которой Джонни Депп защищает жителей деревни – констебль Икабод Крейн в фильме «Сонная лощина».

Самый аристократичный Рак

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Бенедикт Камбербэтч. Дата рождения – 19 июля 1976 года. Бенедикт, сыгравший асексуала Шерлока Холмса, после выхода сериала «Шерлок» в один миг стал объектом желания миллионов женщин (да и мужчин тоже). Его сдержанность и британский аристократизм оказались куда более сексуальными, чем показная демонстрация всех частей тела, которой часто грешат многие современные актеры. Недаром он уже несколько лет входит в топ-5 самых привлекательных мужчин мира.

Камбербэтч, как истинный Рак, дорожит традициями, он с удовольствием снимается в исторических фильмах и байопиках, в которых в наибольшей степени раскрывается не только его талант, но и его высокое происхождение. При этом он обладает настоящим английским чувством юмора, которое он «дарит» своим персонажам. Бенедикт, как и многие представители его знака Зодиака, весьма эмоционален, и это помогает ему блестяще передавать внутренний мир каждого своего героя всего лишь с помощью взгляда и губ.

Роль, в которой Бенедикт Камбербэтч защищает свою страну и ее устои – Кристофер Титженс в мини-сериале «Конец парада».

Самый привлекательный Лев

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Бен Аффлек. Дата рождения – 15 августа 1972 года. Бен, как настоящий Лев, с детства шел к своей мечте – стать знаменитым, а когда понял, что режиссеры и сценаристы ему в этом не помогут, взял свою судьбу в свои руки и вместе с другом Мэттом Деймоном написал сценарий «под себя». Результат на лицо – «Оскар» и два «Золотых глобуса». Это вселило в Аффлека уверенность, что лишь своими силами он сможет достичь настоящего успеха, поэтому он не только тщательно отбирает роли, но и занимается режиссурой, за которую тоже получает разнообразные награды.

Бен выделяется из компании секс-символов «львиной» осанкой, гордо поднятой головой и тем, что он отлично знает себе цену. Даже неудачи, которые случаются у него ненамного реже, чем у других актеров, не заставляют его свернуть с выбранного пути, а подхлестывают и способствуют профессиональному развитию.

Роль, в которой Бен Аффлек сражается за свою страну – капитан Рейф Маккоули в фильме «Перл-Харбор».

Самый обольстительный из Дев

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Киану Ривз. Дата рождения – 2 сентября 1964 года. Как истинная Дева, Ривз постоянно занимается личностным развитием, он привык анализировать то, что происходит в его внутреннем мире, и во многом ему помогает увлечение буддизмом. Несмотря на то, что он достаточно замкнут, его считают одним из самых добрых актеров Голливуда, а критики всегда отмечают его разноплановость. Киану с настоящим «девским» педантизмом работает над каждой ролью, обращает внимание на все детали и ищет точное отображение любого своего героя.

Ривз, как многие представители его знака Зодиака, скуп на эмоции, но при этом регулярно снимается в комедиях. Не отказывается он и от второстепенных ролей, что говорит о том, что он с полной ответственностью относится ко всему тому, что делает. Именно поэтому он органично смотрится и в роли Сиддхартхи («Маленький Будда»), и изображая «грязного» копа Тома Ладлоу («Короли улиц»).

Роль, в которой Киану Ривз спасает мир от искусственного разума – хакер Нео в трилогии «Матрица».

Самые харизматичные Весы

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Хью Джекман. Дата рождения – 12 октября 1968 года. Весы – один из самых артистичных знаков Зодиака, и Джекман своими перевоплощениями в кино и в театре это подтверждает. Кстати, он единственный в истории Бродвея, кто получил за один сезон все театральные награды. Помимо этого, он играет на скрипке, фортепиано, гитаре и жонглирует пятью предметами одновременно.

Кроме того, Хью, как и все Весы, – натура увлекающаяся. Он занимался журналистикой, потом переключился на театр, овладел актерским мастерством, а в 2009 году закончил философский факультет. Он – истинное дитя своего знака Зодиака, поэтому всегда и во всем ищет гармонию – страстный поклонник экстремальных видов спорта, он уравновешивает адреналин в крови трансцендентальными медитациями, а напряженный рабочий график – играми с детьми и домашними животными.

Роль, в которой Хью Джекман спасает мир от насильственного распространения мутаций и от других неприятностей – Джеймс «Логан» Хоулетт (он же – мутант Росомаха) в цикле фильмов «Люди Х».

Самый сексуальный Скорпион

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Леонардо Ди Каприо. Дата рождения – 11 ноября 1974 года. Как истинному Скорпиону, Лео блестяще удаются сложные психологические роли, причем он равно восхитителен, играя и положительных, и совершенно отталкивающих персонажей. Скорее всего, именно врожденная загадочность представителей этого знака Зодиака помогла ему потрясающе сыграть Великого Гэтсби, а также обзавестись огромным количеством поклонниц. Скорпионы по природе чрезвычайно сексуальны, поэтому не удивительно, что Ди Каприо вызывает восторг женщин даже тогда, когда предстает перед ними небритым и не слегка обрюзгшим.

Кроме того, в активе этого актера огромное количество романтических ролей, что тоже способствует его популярности, причем как у юных девушек, так и у дам вполне преклонного возраста. И это лишний раз подтверждает, что какими бы несносными ни были Скорпионы, они вызывают интерес, привлекают внимание и возбуждают желание

Роль, в которой Леонардо Ди Каприо борется с гангстерами и Ку Клукс Кланом – глава ФБР Джон Эдгар Гувер в биографической драме «Дж. Эдгар».

Самый притягательный Стрелец

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Брэд Питт. Дата рождения – 18 декабря 1963 года. Искрометный, как и все Стрельцы, Брэд привлек к себе внимание с самых первых своих появлений на большом экране. Исходящая от него энергетика достаточно быстро превратилась в настоящую сексуальность, причем удивительно то, что, несмотря на весьма смазливую внешность, Питта нельзя назвать «сладеньким». Все дело в том, что в нем чувствуется внутренняя сила, присущая почти всем представителям его знака Зодиака, и это заставляет замолчать тех, кто пытается что-то сказать о его нетрадиционной ориентации.

Кроме того, как и многие Стрельцы, Брэд обожает удивлять окружающих и берется за совершенно непохожие друг на друга роли. Ему под силу сыграть и вампира, и ребенка, рожденного стариком, и ангела Смерти, и ловкого мошенника. Он везде убедителен, а главное, зрители понимают, что актерство доставляет Питту невероятное удовольствие.

Роль, в которой Брэд Питт борется с фашизмом весьма своеобразными методами – лейтенант Альдо Рейн «Апач» в фильме «Бесславные ублюдки».

Самый романтичный Козерог

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Орландо Блум. Дата рождения – 13 января 1977 года. Несмотря на свою романтическую внешность, Орландо – человек последовательный и целеустремленный. Как все Козероги, он обстоятельно подходит ко всему, что делает, поэтому уже во время учебы в Британско-американской академии драматического искусства обзавелся своим агентом. Ему очень хотелось играть значимые роли, но он понимал, что все начинается с малого, поэтому не отказывался даже от перевоплощения в таких персонажей как мальчик-проститутка

Кроме того, Блум, как почти все представители его знака Зодиака, стойко переносит физическую боль и умело противостоит недугам. Однажды в результате падения с третьего этажа он повредил спину, и врачи предполагали, что он не сможет ходить, однако уже через 12 дней после операции он выписался из больницы. К тому же во время съемок «Властелина Колец» он сам исполнял все трюки, что обернулось сломанным ребром и множеством мелких травм, но это не помешало ему закончить работу.

Роль, в которой Орландо Блум «регулярно спасает любимую девушку, а заодно и «пятую точку» хитрого пирата» – Уилл Тернер в цикле фильмов «Пираты Карибского моря».

Самый жаркий Водолей

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Криштиану Роналду. Дата рождения – 5 февраля 1985 года. Харизматичный португалец Роналду является предметом обожания не только поклонников футбола, но и романтично настроенных барышень, поэтому уже несколько лет постоянно входит в список самых сексуальных мужчин мира. Криштиану, как типичный Водолей, превращает свою игру в настоящее захватывающее действо, а его притягательная внешность собирает у телеэкранов и на стадионах огромное количество почитательниц.

Кроме того, Роналду, как истинный представитель своего знака Зодиака, всегда жаждет перемен и любит доказывать окружающим, что способен перевернуть мир и творить чудеса, поэтому он, не задумываясь, переходит из одного футбольного клуба в другой, чтобы снова и снова ставить своеобразные рекорды. Так, например, его несколько раз признавали лучшим футболистом мира, а в родной Португалии почитают как живую легенду.

Так как Криштиану Роналду не актер, а футболист, то его главная и основная роль – защищать ворота той команды, за которую он в данный момент играет, и забивать голы противникам. И он с этим, как правило, отлично справляется, поэтому многие говорят, что он – игрок от Бога.

Самый магнетический из Рыб

12 самых сексуальных мужчин по гороскопу
12 самых сексуальных мужчин по гороскопу

Дэниел Крэйг. Дата рождения – 2 марта 1968 года. Неординарный Джеймс Бонд Дэниела покорил даже тех, кто был настроен крайне скептически, когда он сменил на этом посту ироничного Пирса Броснана. Как все Рыбы, Крэйг незаметно втерся в доверие, очаровал и уже не отпускает. К тому же со свойственной представителям его знака Зодиака интуитивностью, Дэниел согласился сниматься в нескольких фильмах, которым пророчили провал, но которые в результате не только стали весьма кассовыми, но и существенно пополнили армию поклонниц этого актера.

Интересно то, что сексуальным признано только тело Крэйга, а не вся его внешность. Кстати, это характерная особенность Рыб – даже если они «на лицо ужасные», их пластика, фигура и движения все равно очаровывают и вызывают желание. Таким же образом действует на людей и магнетизм, исходящий от представителей этого знака Зодиака, так что Дэниел умело пользуется тем, чем наградила его природа. Правда, ходят слухи, что его собственные сексуальные предпочтения далеки от традиционных.

Роль, в которой Дэниел Крэйг спасает Британскую Империю и весь мир – все тот же Джеймс Бонд пока в трех фильмах «бондианы».

Выбираем звездных красавчиков и составляем собственный рейтинг секси-мужчин!