Знаете ли вы, что у вашей шубки может быть дурной характер?

Шуба из натурального меха – желанная вещь в гардеробе любой женщины. В нашей стране шуба не только спасает от мороза, но и служит определенным символом высокого достатка: если у женщины дорогая шуба – значит, в ее жизни все хорошо и в деньгах недостатка нет. Но знаете ли вы, что у вашей шубки может быть дурной характер? Давайте разберемся в этом вопросе подробно.

У животных, убитых негуманных способом, вырабатывается гормон страха. Мясо этих животных – темное. Оно больше насыщено кровью. После приготовления оно становится жестким и невкусным. По мнению экспертов, такое мясо способно передать человеку страх и желание мести. Эти чувства охватывают животное в момент убийства. Так происходит и с мехом. Вместе с красивыми шубами люди получают негативные энергетические вливания. Они способны вызывать головную боль, раздражительность или апатию.

Если вы любите мех

Биоэнергетики утверждают, что в момент, когда человек надевает шубу, происходит совмещение человеческого поля с отрицательным полем убитых животных. Меньше всего это чувствуется в дубленке. В этом случае шкура животного отделена от тела человека подушкой меха. Биоэнергетики советуют никогда не надевать шубу сразу после покупки. Пусть какое-то время она повисит в шкафу. Это позволит частично нейтрализовать энергию меха.

Биоэнерготерапевты советуют воспринимать покупку шубы как приобретение домашнего животного. Дайте ей ласковое прозвище и обращайтесь к шубе только так. Пусть изделие провисит некоторое время в доме на виду. И привыкнет к новым хозяевам. Полюбите свою шубку, заботьтесь о ней, и она ответит вам взаимностью.

Не покупайте мех, не подумав серьезно, не осознав своего отношения к меху. Если решились, то выбирайте не по цене, а по качествам, которое символизирует животное, из которого сделана шуба. И тогда вы приобретете не только очередную обновку для гардероба, но и вещь, которая поможет вам в жизни или будет как минимум удобной.

О пользе разных видов меха

Мех норки считают королем мехов. С конца 13-го века норкой полюбили украшать одежду вельможи и правители во всем мире. По мнению модельеров, мех норки – показатель зрелости и достатка. Его нужно носить людям, которые уже чего-то достигли в жизни.

Как выбрать безвредный для здоровья мех

Родная среда норки – вода. В ней зверек проводит 85% своей жизни. Вместе с тем вода – это носитель биоэнергетической информации. Именно поэтому норка наделена особой связью с Вселенной. Биоэнергетики утверждают, что мех норки способен стимулировать скрытые таланты человека.

Песец сегодня – не самый модный мех в мире моды. Но это один из наиболее энергетически сильных мехов. Северные охотничьи народы использовали шкуру и кости песца в качестве амулетов. Они способны наделять владельца боевой агрессивностью. Но магия этого меха действует и далеко за пределами Севера. Песец придает женщинам уверенность в себе, и даже хищность.

Мех лисы наделяет магией очарования, способностью входить в доверие. В Китае считают, что в лис переселяются души, которые не попали в потусторонний мир.

В мехе песца и лисицы присутствуют ферменты животных, которые хищно настроены к окружающему миру. Это уже черты взрослой жизни. Такими свойствами нужно уметь пользоваться. Поэтому изделия из меха песца и лисицы совсем не подходят молодым девушкам.

Кроличий мех – теплый и легкий. Он подходит детям. Заяц у славян был тотемным животным, посвященным весеннему богу Ярило. Также он символ деторождения, детства, молодости. Поэтому и у наших далеких предков этот мех считался мехом детей и молодежи.

Нутрия, или болотный бобр, напоминает огромную крысу. Ее мех водонепроницаем, поэтому он годится для стран с повышенной влажностью. В Боливии это животное считают символом трудолюбия и уюта. Шуба из нутрии добавит вдохновения труженикам.

Овца – животное, одомашненное еще 8 веков назад. Ее мех в быту используется чаще, чем мех других животных. Овца всегда была символом покорности. Изделия из меха этого животного заряжают энергетикой покоя.

Сергей Белов

Надевая такую шубу, человек становится менее возбужденным, чувствует умиротворение. Но при длительном использовании такой мех может сделать человека малоактивным. Поэтому мех овцы следует комбинировать с другой верхней одеждой.

Сергей БЕЛОВ,
ведущий программы
«Параллельный мир»
на телеканале ТВ-3

Смотрите марафон советов «Параллельного мира» 1 января с 10:00 до 18:00 на телеканале ТВ-3.