В последнее время я все чаще подумываю о том, чтобы купить себе очки. Со зрением у меня все в порядке, а вот как модный аксессуар они сегодня просто необходимы! Тем более, психологи уже давно доказали, что людям в очках окружающие доверяют больше.

По мнению экспертов, люди в очках успешнее остальных. Очки могут превратить человека в секс-символ или помочь заработать состояние.

Людей в очках всегда воспринимают как интеллигентных и воспитанных. Это стереотип, который складывался столетиями. Все началось в те времена, когда надеть стекло на глаза могли себе позволить только самые богатые. Тогда очки использовались только для чтения.

Сегодня очки способны не только скорректировать зрение, но и рассказать о вашем характере больше, чем вы себе можете представить. Секрет не в диоптриях, а в оправе ваших очков. Ведь оправа – это четко очерченная фигура, которую мы постоянно видим перед глазами.

Круглые оправы, как у Гарри Поттера, делают людей физически крепче. Биоэнергетики утверждают, что энергия круга помогает человеку лучше себя чувствовать, дарит силы и гармонию.

По теме

Человек, который выбирает овальную оправу – верный спутник и очень романтичный человек.

Вы – поклонник прямоугольных оправ с закругленными углами? Значит, у вас есть качество, благодаря которому вы можете избегать острых углов в бизнесе и семейных делах. А вот оправа с острыми углами будет подталкивать к конфликтам.

Также есть оправы, которые вообще не стоит выбирать. Эксперты утверждают, что полуободковые оправы мешают карьере, потому что с энергетической точки зрения они символизируют барьер, который вы каждый день видите перед глазами и не можете преодолеть.

Если вы предпочитаете оправу без ободка, помните, что она сделает вас не только открытым, но и наивным одновременно. Людям в таких очках сложно отличить правду от лжи.

Дорогая и ультрамодная оправа говорит о том, что человек не приемлет компромиссов.

Его отличают сильный характер и воля. С такими людьми порой трудно общаться.

Сергей Белов
Сергей Белов

Очки обладают еще и так называемым «эффектом паранджи». Если девушка носит очки, у мужчины возникает желание посмотреть в глаза прямо, а не сквозь стекла очков.

Поэтому обращайте внимание не только на то, идут ли вам очки, но и на то, какие перемены они могут вызвать в вашей жизни.


Сергей БЕЛОВ,
ведущий программы
«Удивительное утро»
на телеканале ТВ-3

 

 

 

Начинайте свой день с Сергеем Беловым и программой «Удивительное утро» на телеканале ТВ-3 по будням с 9.00 до 11.00