Сделайте так, чтобы, приходя домой, вы попадали в сказку, создайте в своей комнате или всей квартире восточный интерьер.

Восток манит европейцев своей красотой и загадочностью уже много веков. Только одно это слово напоминает нам о шикарных интерьерах, витиеватых узорах на стенах, посуде и одежде, мягких коврах, изысканной кухне, дурманящих ароматах, стихах и музыке, ласкающих слух, и экзотических танцах. Иными словами, Восток для нас ассоциируется с разнообразными удовольствиями. Не зря многие из нас стремятся провести свой отпуск именно в теплых восточных странах.

Если вы относитесь к поклонникам всего вышесказанного и хотите почувствовать себя настоящей восточной принцессой, создайте вокруг себя соответствующую атмосферу. Сделайте так, чтобы, приходя домой, вы попадали в сказку, создайте в своей комнате или всей квартире восточный интерьер. Passion.ru расскажет, как это осуществить.

Пол, стены, потолок

Стены и потолок при создании восточного интерьера можно оформить в нескольких вариантах. Самый простой и дешевый из них – это однотонные обои или краска. Более затратной, но и более красивой будет отделка деревянными панелями или дорогими тканями.

Восточный интерьер

На полу или стенах можно выложить плиточную мозаику, особенно в ванной, кухне или коридоре. Для комнат можно выбрать подходящий ламинат или натуральное дерево для отделки пола.

Восточный интерьер

В качестве отделочных материалов можно использовать также декоративную штукатурку и камни.

Дверные и оконные проемы по возможности лучше сделать в форме арки, а сами двери и окна могут быть украшены коваными решетками.

Oriental style living room

Что касается расцветок, то они должны быть яркими и насыщенными: красный, синий, белый бирюзовый, голубой и другие краски. Выберите несколько хорошо сочетающихся между собой цветов и не забудьте про золотую или серебряную отделку.

Мебель

Восточный интерьер

Небольшие и уютные диваны, широкие кушетки, маленькие многоугольные или круглые столики, невысокие и широкие шкафы, сундуки, кресла-качалки, трюмо – все это прекрасно впишется в восточный интерьер.

Восточный интерьер

Мебель должна быть выполнена в соответствующем стиле, приветствуется резьба, инкрустация, чеканные металлические вставки, плиточная мозаика, эмаль и позолота.

Восточный интерьер

Если вы увлекаетесь декупажем, то можете самостоятельно украсить столешницу или табуретки бумажными картинками с восточными мотивами. Мебель можно расписать различными замысловатыми узорами.

Текстиль

Восточный интерьер

При создании восточного интерьера нельзя обойтись без ковров. Хорошо если это будут настоящие восточные ковры, но они, как правило, очень дорогие, поэтому можно обойтись вариантом проще с подходящими мотивами.

Восточный интерьер

Шторы должны быть довольно плотные из тяжелых тканей, на них может быть золотая вышивка или просто вкрапление нитей.

На кресла, диваны, кровати и кушетки обязательно положите много подушек, ведь ими изобилует любой восточный интерьер.

Восточный интерьер

Освещение

Восточный интерьер

Отдельно необходимо сказать об освещении. Для восточной комнаты оно должно быть приглушенным. Кстати, если один или несколько источников света будут давать красноватый свет, с его помощью можно сделать уютнее и «теплее» даже самый простой интерьер.

Восточный интерьер

Лучше, если источниками света будут переносные лампы или фонари – с ними проще создать нужное настроение.

Восточный интерьер

К потолку могут быть прикреплены на цепях сразу несколько одинаковых светильников. Главное, чтобы они соответствовали по стилю общему убранству.

Восточный интерьер

Очень хорошо подойдут для комнаты в восточном стиле электрические свечи, но будьте осторожны, используя живой огонь.

Восточный интерьер

Детали

Восточный интерьер

Что касается декоративных элементов, способных украсить интерьер и придать ему «изюминку», то в нашем случае ими могут быть вытянутые чеканные кувшины с узкими горлышками и круглые подносы для сладостей, кальян, чаши с благовониями, вазы с фруктами, небольшой искусственный фонтанчик, ларцы и шкатулки, украшенные сверкающими камнями и бисером.

В комнате могут быть цветы – как в вазах, так и в горшках в восточном стиле.

Ароматы

Восточный интерьер

И последнее, что может усилить ощущение от окружающей обстановки, это ароматы. Выбирайте тяжелые и стойкие запахи. Подойдут запахи сандала, иланг-иланга, розы, специй, кофе, меда и так далее. Вы можете использовать аромалампы или специальные дымящиеся палочки.

Восточный интерьер

Пусть ваш интерьер будет по-восточному сказочным!

Оксана НИЩУК

Что для вас уютный дом?
УЗНАТЬ!