00:00, 23 февраля 2017

Как заставить мужа похудеть

О чем еще поговорить в День защитника Отечества, как не о мужчинах в форме? В хорошей спортивной форме! Ваш не в ней? Об этом и поговорим.

Как заставить мужа похудеть

Похудеть мужа — это в 100500 раз труднее, чем похудеть самой. К тому же мешают всякие либеральные принципы типа «принимайте человека таким, какой он есть»… Ясно же, что таким его недолго принимать осталось. Не потому даже, что разлюбите, а потому, что толстые мужчины утрачивают свою мужскую функциональность и вообще долго не живут. Срочно надо что-то предпринять!

Решить проблему с лишним весом (не своим, а мужниным!) вам помогут советы диетолога шоу СТС «Взвешенные люди» Юлии Бастригиной и практикующего семейного психолога Алексея Голева.

Как заставить мужа похудеть

Юлия Бастригина

диетолог шоу СТС «Взвешенные люди»

Хорошая новость: если вы начнете худеть одновременно, то успехи мужчины будут заметнее — и это станет для него дополнительной мотивацией. Женщина вообще на 7-10% менее эффективна, чем мужчина.

Читайте также

Даже дряблый муж будет крутить педали велотренажера намного веселее, чем самая подтянутая жена. Дамы, которые хотят равняться на мужчин и идут в зал наращивать мышечную массу, в попытках изгнать из себя жир могут превратиться в мускулистых киборгов, лишенных репродуктивной функции. Дело в том, что жировая ткань населена эстрогенами — женскими половыми гормонами, которые замедляют похудение, но делают женщину женщиной.

Но мужчине стоит помнить, что висцеральный жир на животе — это практически самостоятельный гормональный орган, который приносит особые неприятности. Если лишний вес появился недавно, эректильная дисфункция не возникнет, но если мы говорим об ожирении, например, со стажем более 12 лет, то проблем со здоровьем не избежать. Такое ожирение сопровождается нарушением обмена всех видов, в том числе и липидного. Это приводит к тому, что мелкие сосуды поражаются атеросклеротическими бляшками, а эрекция, насколько мы знаем, связана с кровоснабжением. Этот аргумент довольно часто оказывается решающим, когда мужчина встает перед выбором «еда или секс».

Как заставить мужа похудеть

Алексей Голев

семейный психолог

Рассказывать мужчине о пользе диет и спорта — дело не только бесполезное, но даже опасное (для семейного благополучия). Муж запросто решит, что вы его не любите, не принимаете. В лучшем случае он начнет заедать горе чем-нибудь утешительно сладким и растолстеет еще больше, в худшем — уйдет совсем (раз вы его толстого не любите). Поэтому действуем хитро:

  1. Сами начните заниматься спортом, питайтесь правильно. Какой муж рискнет остаться некрасивым и толстым возле похорошевшей жены? А начав, как отметил диетолог, он достигнет успехов быстрее, чем вы. Не достигнет — поддайтесь слегка. Пусть у человека будет стимул.
Как заставить мужа похудеть
  1. Начните готовить. Разумеется, из полезных низкокалорийных продуктов. Но что-нибудь яркое и аппетитное, а не тускло-тоскливую кашу на воде.
  2. Найдите компромисс. Если муж не хочет отказываться о своего режима питания, а вы постоянно твердите, что «тебе надо!», то из этого ничего, кроме ссор, не выйдет. Договоритесь с мужем о компромиссе: исключить из рациона что-то одно: только жирное, или только жареное, или только сладкое. Достаточно пары недель, чтобы появился результат на весах.
  3. При первых достижениях поощряйте. Идите в магазин одежды, покупайте мужу новую рубашку или новые брюки. Радуйтесь и всячески подчеркивайте, что он вписался в меньший размер одежды. Мотивация похудеть у мужа возрастет, он решится на следующий шаг — отказ от жирного и так далее.
  4. Если процесс застопорился, допустите читмил — запланированный срыв. Для чего? Муж же питается не только дома, где вы его всячески поддерживается. Он еще ходит на работу. И даже если вы ему с собой снаряжаете ланч-бокс с куриной грудкой, он все равно страдает, когда вокруг все едят вредную, но вкусную еду. Но когда знаешь, что в воскресенье можно съесть любимое мороженое или шашлык, то становится легче. Соблазн сорваться уменьшается. Высококалорийный прием пищи помогает похудеть. Звучит смешно, но это правда. Когда организм привыкает к низкокалорийной пище, то на каком-то этапе процесс похудения замедляются, вес уходит медленнее. А такие «качели» стимулируют организм не останавливаться.
Как заставить мужа похудеть
  1. Не пытайтесь сразу затащить его в спортзал: мужчина, осознавший себя толстым, комплексует: если уж вы без сравнений видите, что он не в форме, то в зале среди качков он явно падет в ваших глазах… Лучше начать вместе бегать по утрам или просто делать ежедневную пятнадцатиминутную зарядку дома — до достижения видимых результатов. Потом уж можно и в спортзал.

Фото: shutterstock.com, istockphoto.com

Читайте также:

Генетическая склонность к полноте: существует ли она на самом деле

ИМТ — величайший миф диетологии

Новости партнеров
О чем говорят