Рыба

  Рыба - источник полноценного белка, который наш организм усваивает значительно быстрее и легче, чем белок, содержащийся в мясе. Также в рыбе содержится больше сбалансированных аминокислот, чем в мясе, например, аминокислоты метионина, обладающей липотропным свойством.

  Рыба - источник полноценного белка, который наш организм усваивает значительно быстрее и легче, чем белок, содержащийся в мясе. Также в рыбе содержится больше сбалансированных аминокислот, чем в мясе, например, аминокислоты метионина, обладающей липотропным свойством.

Рыба особенно богата витаминами А и D, минеральными веществами и микроэлементами, она содержит йод, фтор, медь, цинк.

Рыбий жир, в отличие от животного, очень полезен. Ненасыщенные жирные кислоты, которые в нем содержатся, необходимы для нормального обмена веществ, но самостоятельно нашим организмом не вырабатываются. Именно поэтому диетологи советуют по возможности заменять мясо рыбой.

_Жиры, входящие в состав рыбы, легко усваиваются и отличаются высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые укрепляют стенки сосудов и укрепляют иммунитет, а также хорошо сказываются на состоянии кожи._Благодаря входящим в ее состав жирным кислотам, многие называют рыбу "эликсиром молодости".

_Жирные кислоты способствуют улучшению работы сердца и снижают риск развития сердечной недостаточности._Ученые считают, что если включить в свой ежедневный рацион рыбу, то это окажет на работу сердечно-сосудистой системы заметное положительное влияние.

О пользе рыбы

О пользе рыбы

Рыбий жир очень полезен детям. Он благотворно влияет на работу мозга, нервную систему и память, улучшает координацию и настроение.

Незаменимые жирные кислоты (главным образом из групп Омега-3 и Омега-6 кислот) необходимы детям для развития глаз, а у взрослых при их недостатке развиваются серьезные зрительные расстройства.

Чтобы предотвратить развитие глазных болезней, необходимо есть рыбу дважды в неделю.

Ежедневный прием рыбьего жира омолаживает клетки головного мозга в среднем на 3 года. При этом заметно улучшается память. Также этот продукт является профилактическим средством различных умственных расстройств, появляющихся с возрастом. Такими полезными свойствами рыбий жир обладает благодаря докозагексаеновой кислоте, входящей в его состав.

Регулярное употребление рыбы снижает риск заболевания раком кишечника.

Жители Аляски, рацион которых богат жирной морской рыбой, почти не страдают от желчных камней. Пейте рыбий жир, его ежедневная порция в дополнение к обычному рациону даст столько Омега-3 жирных кислот, сколько получает эскимос, который ест каждый день рыбу.

Следует помнить, что белки рыбы и других морепродуктов - распространенные сильные аллергены. Причем некоторые люди не переносят рыбу в принципе, другие — только отдельные ее виды.

Фото passion.ru.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...