О пользе миндаля известно давно. Он является богатым источником витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение.

  О пользе миндаля известно давно. Он является богатым источником витаминов и минералов, нормализует обмен веществ, положительно действует на сердечно-сосудистую систему и улучшает зрение.

Плоды его также похожи на сливу. Только при созревании мякоть засыхает, образуя светло-коричневую мохнатую «шкурку».Миндальбывает двух видов: сладкий и горький. В горьком содержится вещество, которое выделяет синильную кислоту, опасную для организма.

Миндальный орехуникален по своему составу. Он не только позволяет сохранить фигуру, но и улучшает общее состояние организма. В ходе тестов эксперты выяснили, чтоминдаль помогает снизить уровень вредного холестерина и риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Ежедневное употребление миндаля повышает содержание витамина Е в плазме и эритроцитах крови. А потребление миндаля со свежей кожурой прекрасно очищает желудок.  

Согласно результатам исследования,28 граммов миндаля содержат такое же количество антиоксидантов, как и большая порция брокколи или чашка зеленого или черного чая.А горсть орехов (примерно 23 штуки) обеспечивает организм полезными жирами, витамином Е, калием, магнием ижелезом.

Миндаль
содержит значительное количество ненасыщенных жирных кислот, предотвращающих дегенерацию эпителия кровеносных сосудов и развитие атеросклеротических изменений сосудистых стенок.

Миндаль способствует выработке полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте, которые улучшают пищеварение.Причем этот эффект создается благодаря жирному миндальному маслу. Также миндальное масло оказывает хорошее слабительное действие.

Миндальиспользуется для приготовления деликатесов. Он обогащает вкус блюд и делает их полезными для здоровья.

Калорийность: 305 ккал в 50 граммах.

Эмульсию из сладкого миндаля (миндальное молочко) применяют как обволакивающее средство при заболеваниях желудка и кишечника. Для приготовления такого молочка 50 г ядер измельчите в ступке, залейте 100 г воды или молока, варите 10 минут и процедите. Такое молочко полезно и при заболеваниях почек, к тому же оно оказывает мочегонное действие.