Как сохранить женское здоровье? Можно ли раз и навсегда уберечь себя от таких заболеваний, как миома матки или фиброзно-кистозная мастопатия? Ответы на эти и другие вопросы Passion.ru получил у гинеколога.

   Как сохранить женское здоровье? Можно ли раз и навсегда уберечь себя от таких заболеваний, как миома матки или фиброзно-кистозная мастопатия? Ответы на эти и другие вопросы Passion.ru получил у гинеколога.

Несмотря на широкое распространение в последнее время знаний квантовой физики, новой биологии и волновой генетики, традиционная медицина продолжает отрицать влияние сознания человека на его_здоровье_и жизнь в целом.

Еще древним китайцам несколько тысячелетий назад стали известны технологии оздоровления человека, основанные на использовании его энергии ци, развитии внутренней гармонии, а также сбалансированном существовании во Вселенной.

Термин ци пришел из Китая. Ци означает «жизненная энергия» - сила, порождающая жизнь. В мире существует множество культур, в том или ином виде признающих концепцию ци: у японцев - это ки, на санскрите - прана, в Тибете - лунг. В традиционной медицине этот термин не используется.

Именно из-за отрицания безграничных возможностей человека спектр применения традиционной медицины в области лечения хронических заболеваний весьма сужен. Тем не менее, взгляды традиционной медицины изменились за последние 20-30 лет: признаны иглорефлексо-, мануальная терапия и прочие виды целительства, отвергаемые ранее.

Медицина - фундаментальная наука, изучающая здоровье человека. Изменения в области медицины не столь динамичны, как хотелось бы. Может, попробуем, используя знания Древнего Китая, а также базируясь на открытиях в области квантовой физики, новой биологии и волновой генетики, заглянуть в будущее и понять, можем ли мы лечить себя самостоятельно?

Читайте далее: Женские болезни: помоги себе сама!

Здоровье Здоровье Здоровье Здоровье Здоровье
Эффект плацебо Здоровье
и мысли
Массаж
груди
Секреты медитации Укрепление мышц

Как наши мысли влияют на здоровье?

Плацебо и ноцебо: что мы выбираем?

Женское здоровье

В последнее время в научной литературе появилось достаточно большое количество сообщений о так называемом «эффекте плацебо» - изменениях в состоянии больного под действием самовнушения.

Многие врачи, недооценивая возможности плацебо, считают, что это миф, и пытаются в своих исследованиях исключить влияние плацебо-эффекта. А производителям медикаментов давно известно, что не содержащие лекарственного вещества плацебо-препараты по эффективности иногда сопоставимы с настоящими лекарствами.

Большинство современных ученых называют плацебо эффектом «впечатления», «веры» и придают ему огромное значение, так как он является великолепным примером действенности лечебных средств, основанных на связи сознания и тела.

В современном мире лечить больных лишь одними таблетками и скальпелем недопустимо. Врачу надлежит научиться распознавать скрытые в человеке силы победить болезнь и помочь пациенту отказаться от убеждений, что он не способен выздороветь. Этому, к сожалению, в медицинских университетах не обучают.

Если ученым удастся воспользоваться плацебо, они смогут вооружить врачей эффективным и лишенным побочных влияний биоэнергетическим средством лечения болезней, доступным каждому.

Как бы то ни было, об эффекте плацебо сегодня знают многие врачи и их пациенты. Однако мало кто из нас задумывается, что есть и «обратная сторона медали». Если позитивное верование способно вылечить, то на что способно верование негативное?

Негативное самовнушение, способное нанести ущерб здоровью, называют эффектом ноцебо. В медицине эффект ноцебо может быть столь же сильным, сколь и эффект плацебо.

Слова, которые говорит врач, его манера поведения способны как вылечить пациента, так и убить у него всякую надежду на выздоровление. Да и сами мы порой в поиске сочувствия и поддержки окружающих «выискиваем» у себя признаки различных заболеваний, не понимая того, что материализуем болезни.

Позитивные и негативные верования определяют не только здоровье человека, но и всю его жизнь в целом. Генри Форд сказал: «Во что бы Вы ни верили - в то, что Вы можете, или в то, что Вы не можете, - Вы совершенно правы». Итак, давайте попробуем научиться создавать свое здоровье самостоятельно. 

Целебная сила массажа груди

Позитив или негатив?

Женское здоровье

Мы сами выбираем, что нам видеть. В нашей власти поставить на свою жизнь либо розовый фильтр позитивных верований, либо серый. Можно жить в радости, а можно и в страхе - выбор за вами!

Если вы убедите себя в том, что живете в мире, исполненном любви и счастья, ваше тело исцелится и расцветет. "Розовые очки" необходимы нашим клеткам для здоровья и благополучия.

Если же вы предпочтете жить в мире страха, ваше тело будет вынуждено «уйти в глухую оборону», что далеко не лучшим образом скажется на вашем здоровье - как физическом, так и душевном. Мы должны пробудить в себе силу Веры! Позитивные верования - биологический мандат на счастливую, здоровую жизнь.

Влияние силы наших мыслей и эмоций на состояние нашего организма подтверждено японским ученым Масару Эмото и его коллегами из Института IHM (Токио). Как известно, наше тело на 80% состоит из воды.

Ученые сначала воздействовали на воду музыкой и словами, а затем замораживали ее. Полученные кристаллы соответствовали реакции воды на вибрации нашей мысли, а их форма зависела от направленности эмоций. 

Чем дольше существует негативное состояние - например, депрессия или беспокойство, - тем больше сформировавшаяся в результате этой дисгармонии внутренняя структура «затвердевает» и становится основой для возникновения болезней. Посмотрите на таблицу и отметьте, какие внутренние ощущения вы чаще переживаете.

Плацебо Ноцебо
Всегда отличное настроение Плохое настроение, депрессии, зависимость от погоды, проблем на работе, семейных неурядиц
Визуализация здоровья Ипохондрия, сомнения в здоровье, поиск болезней
Благодарность Богу и Вселенной Недовольство собой и окружающим миром
Прощение и сострадание Обиды и ненависть
Гармония с собой и окружающим миром Страх перед окружающим миром, хронический стресс

Если вы чаще переживаете ощущения, указанные в правой колонке, старайтесь их «переворачивать» и переписывать в левую колонку. Научитесь радоваться любой погоде: и солнечной весне, и ласковому дождю, очищающему нашу энергетику, и красивой морозной зиме. Умейте быть счастливыми не только тогда, когда вы влюблены!

Ощущение счастья необходимо вашему организму, чтобы быть здоровым. Находите положительное во всем, что кажется таким нежелательным. Будет сложно первые 1-2 месяца, а затем приятно удивитесь результату: все будет «переворачиваться» самостоятельно.

Далее вы узнаете, какие практики помогут вам самостоятельно поддерживать женское здоровье.

Медитация - ключ к здоровью

Массаж груди

Женское здоровье

Являясь гинекологом, я могу сказать, что массаж груди положительно влияет на состояние молочных желез и здоровье женщины в целом.

Массаж молочных желез оказывает лечебное воздействие при фиброзно-кистозной и кистозной мастопатии, а также является профилактикой доброкачественных и злокачественных образований молочных желез.

Выявлено положительное влияние массажа груди на регуляцию менструального цикла, уровень гормонов, работу внутренних половых органов при нарушениях менструального цикла, проявлениях предменструального синдрома и симптомов климактерия.

Сядьте удобно, расслабьтесь, представьте, что находитесь в приятном для вас месте.

Подышите свободно 2-3 минуты.

Кончиками указательного, среднего и безымянного пальцев массируйте груди нежными вращательными движениями, едва касаясь кожи, по часовой стрелке и против нее.

Во время выполнения массажа вызовите в себе ощущение любви и направьте его к своим молочным железам, удерживайте это ощущение на протяжении 3-5 минут, массируя грудь.

Если у вас мастопатия, представляйте, что ваша грудь уже здорова! Ее ткани абсолютно однородны! Поверьте, это положительным образом сказывается на молочных железах.

Ощущайте при этом связь с гипофизом (он находится в голове и является центром выработки гормонов). Подарите ему улыбку. Представляйте, что гипофиз работает четко, как часы.

Визуализируйте конкретные числа, характеризующие длительность менструации и самого менструального цикла (например, 5 и 28), четко представляя их.

Представляйте, как теплая энергия лучится и растекается по всему вашему телу. Продолжая массировать молочные железы, ощутите энергетическую связь между ними, гипофизом и яичниками. Направьте улыбку в область яичников.

Любите себя! Ощутите себя королевой! Чувствуйте себя самой сексуальной!

Не забывайте: главное - любовь и еще раз любовь. Без любви массаж не работает. Неважно, что вы делаете руками, важно, что вы думаете при этом! Делайте массаж груди каждый день - и вы будьте здоровы!

Укрепляйте интимные мышцы

Медитация

Женское здоровье

Мой опыт показывает, что применение медитативных практик способствует улучшению кровообращения в органах малого таза, укреплению интимных мышц и, как следствие, нормализует работу половых органов.

Медитируя, мы занимаемся профилактикой миомы матки, аденомиоза, патологии эндометрия, доброкачественных и злокачественных образований яичников. Визуализируя наши внутренние органы здоровыми, счастливыми и наполненными жизненной энергией, мы дарим им здоровье.

Сядьте на краешек стула. Расслабьтесь. Наполните все тело любовью к себе. Улыбнитесь, подумайте о самых приятных моментах вашей жизни.

Перенесите руки на область яичников - на 2-3 пальца выше лобка. Массируя кожу в этом месте, ощущайте, как яичники разогреваются и выделяют энергию. Это проявляется в виде покалывания, набухания, напряженности и пр. в этой области.

Представьте, что ваши яичники - это легкие, а вход во влагалище - рот. Начните «дышать» яичниками. На вдохе втягивайте бледно-розовый свет и сокращайте мышцы промежности и анус, на выдохе расслабляйте все мышцы внизу живота и выдыхайте грязно-розовый свет.

Помните: энергия там, где сознание. Чем больше мышц внизу живота и промежности вы сможете задействовать, тем лучше. Сделайте несколько таких вдохов-выдохов.

Ощущайте любовь к яичникам. Представляйте, что яичники работают четко, вырабатывая ваши гормоны. Они абсолютно здоровы. Визуализируйте мягкий розовый свет, исходящий из яичников. Поблагодарите их за ежедневный труд!

Улыбнитесь вашей матке. Представляйте, что матка абсолютно здорова. Структура вашей матки однородная, ее слизистая - ровная и тонкая. Наполните полость матки любовью. Ощутите золотистое свечение из матки. Поблагодарите ее за работу, которую она выполняет, за ваших детишек, которых она вам подарила.

Получите те приятные ощущения, которые возникли у вас после передвижения энергии. Ощутите любовь к себе! Насладитесь: вы получили не только удовольствие, но и здоровье!

Медитируйте каждый день. И вы будете абсолютно здоровы!

Укрепление интимных мышц

Женское здоровье

Укрепление интимных мышц необходимо с целью улучшения кровообращения половых органов, укрепления связочного аппарата внутренних гениталий, сохранения сексуальной энергии, для оздоровления половой сферы и всего организма в целом.

Выполнение данных упражнений способствует профилактике и лечению опущения половых органов. Для укрепления интимных мышц используем нефритовые яйца. Лучше приобрести набор из трех яиц разного размера. В процессе обучения диаметр применяемого яичка будет уменьшаться.

Перед использованием не забудьте яйца хорошенько помыть и согреть до температуры тела.

1. На первых этапах попробуйте погрузить в лоно нефритовое яичко и походить с ним. Повторите с яйцами других размеров.

2. В дальнейшем можете попробовать перемещать яичко во влагалище: вверх-вниз и влево-вправо. Попробуйте завести яйцо глубоко в лоно и вытолкнуть его из влагалища быстро. Выполняйте упражнения в разных позициях: лежа на спине, ноги согнуты в коленях, упор на ступни; стоя, ноги - на ширине плеч, коленки чуть согнуты.

3. Если вы хорошо передвигаете и выталкиваете яичко, можно попробовать привязывать к нему груз. В качестве груза используйте пластиковую бутылку с водой. Начните с небольшого объема - 250 мл.

Пробуйте удержать груз вагинальными мышцами, приподнять его над полом, присесть с грузом, ставя его на пол, пройтись с грузом по комнате. Постепенно можно увеличивать объем воды в бутылке, доведя его до 1 л. Тренировки с грузами следует выполнять не чаще, чем через день.

Не забудьте наблюдаться у вашего гинеколога. Плацебо-терапия не заменит вам основного лечения имеющейся патологии, а лишь дополнит его. Даже если вы абсолютно здоровы, следует наблюдаться у гинеколога 1 раз в полгода. Если вы будете применять принципы плацебо, для лечения у вас будет все меньше и меньше поводов.

Целительная любовь

Сексуальные переживания - это высшее наслаждение, подаренное нам природой. Ни одна из представительниц прекрасного пола не должна отказываться от этих божественных ощущений.

Интимные отношения нужны каждой женщине не только для реализации так называемого полового рефлекса и инстинкта продолжения рода, но и для поддержания своего гинекологического здоровья, а также тонуса всего организма и здоровья в целом.

Кстати, для женщины я не склонна разделять понятия «женское здоровье» и «общее здоровье». У нас, женщин, здоровье всего организма базируется на состоянии сексуальной сферы.

Однако важно знать, что обязательным является достижение сексуальной разрядки во время каждой интимной близости. Помните: секс без оргазма наносит вашему женскому здоровью огромный вред, который со временем накапливается. Достигайте оргазма всегда, когда занимаетесь сексом, и вы будете абсолютно здоровы!

Ольга ПАНКОВА,
врач-гинеколог

Фото: shutterstock.com

Женское здоровье: что нужно знать?
От чего зависит здоровье женщины?
Соя защитит женское здоровье
10 главных женских проблем
Пульс расскажет о здоровье женщины

Популярное
Group