Необычные рестораны Москвы, куда стоит сходить всей семьей

Походом в ресторан сегодня никого не удивишь. Зря вы так думаете! Предлагаем вам устроить сюрприз домочадцам и отвести их в необычный ресторан, где понравится всем.

Котокафе «Котики и люди»

Котокафе крайне популярны в Японии как места отдыха и релаксации. Теперь такое место, а точнее места, есть и в Москве.

Чтобы посещение котокафе было комфортным и приятным для всех, придерживайтесь следующих правил:

  • На входе и выходе обработайте руки антисептиком или помойте руки с мылом. Также в кафе есть бахилы и сменная обувь.
  • Кошки очень много спят, это их нормальное состояние. Пожалуйста, не тревожьте спящих котиков, не дергайте за уши, хвост и лапы, не удерживайте против их воли. Учитывайте характер и настроение котов (о характере пушистых жильцов можно расспросить администратора).
  • Котики хорошо кушают, не кормите пушистых попрошаек.
  • Если у вас аллергия на кошачью шерсть, воздержитесь от посещения котокафе.
  • Не приносите своих животных.
  • Присматривайте за своими детьми, покажите им, как правильно общаться с котами.
  • В котокафе нельзя употреблять спиртные напитки, курить, приходить в нетрезвом виде.
  • Фотографируйте кошек без вспышки.

Квест-кафе «Кусочки»

Кафе «Кусочки» — необычный проект со своей индивидуальной атмосферой и множеством деталей, которые создают уют. Площадь разделена на тематические зоны-кусочки, например, находясь в «театре» с соответствующим антуражем, можно наблюдать за гостями, сидящими в клетке в тюремной робе. В «госпитале» гости надевают медицинские халаты, пьют коктейли из капельниц и дегустируют шоколад из шприцов. Есть «Кремль», «венецианский дворик» с фонтаном, канарейками и амадинами, а также «купе поезда».

Еда тоже интересна, каждое блюдо — с характером и интересной подачей, например, рибай вам подадут горящим на висилице с корсангами и операционными ножницами, тартар будет «высыпаться» с лопаты, а борщ принесут в капусте с торчащей телячьей корейкой на гриле. Заячьи почки, томленные с барбарисом и тмином в круглом хлебе, и севиче из чавычи с дыней и анчоусами заставят возвращаться сюда снова и снова.

Обслуживать вас будут официанты-полицейские, врачи и домохозяйки с бигудями в халате. Театр, да и только...

Пластилиновое кафе «Диду»

Здесь гости лепят из лежащего на столах пластилина, что хотят, и размещают свои творения там, где считают нужным: на стенах, мебели...

В «Диду» висит пластилиновая репродукция Джоконды, которая попала в Книгу рекордов Гиннесса. Интерьер кафе украсили уже более 140 тысяч пластилиновых фигурок, слепленных руками посетителей.

В будние дни «Диду» — это уютное, демократичное кафе, в пятницу и субботу все превращается в клуб с музыкой от модных Dj Москвы.

«Никуда не едем»

Гастробар «Никуда не едем» — место неординарное. И начинается не с гардероба, как другие рестораны, а… с туристического бюро. Все еще хотите сменить климат? Выбирайте тур, оставляйте визитку и ждите звонка. Но стоит произнести слова «никуда не едем», как стена с папками отъедет в сторону — и откроется вход в гастробар. Занимайте места у барной стойки или устраивайтесь поудобнее на диванах — здесь действительно есть повод остаться.

Ресторан «Жизнь Пи»

Смотрели этот красивый фильм? Если нет, обязательно посмотрите — и отправляйтесь в этот ресторан индийской кухни. Открываете дверь — и вы уже не в промозглой Москве, а в... Болливуде.

Зайдя сюда, вы увидите переливы ярких цветов: голубого, розового, оранжевого, желтого, красного, а также причудливые лампы, похожие на желтые шарики в бахроме, уютные столики с разноцветной посудой. А еда?! Только здесь можно попробовать настоящую индийскую кухню: дал, палак панир, чапати, алу гоби, малай кофта и еще много чего вкусного!

Место находится в тихом районе Москвы на Саввинской набережной, вдали от оживленных и шумных городских улиц.

Фото: shutterstock.com

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...