Кинуть пакетик чая в чашку, залить кипятком и выпить, даже не заметив... Именно так обычно мы пьем чай на работе. Но ведь дома, с родными или друзьями можно развести целую чайную церемонию. Passion.ru с удовольствием рекомендует вам удобные и стильные штучки для приятного долгого чаепития.

Подставка-подогрев

Наш небольшой обзор начнем, пожалуй, с аксессуаров для тех, кто терпеть не может чай из пакетиков и заваривает его исключительно в чайнике. Стеклянным чайником для заварки сегодня мало кого удивишь, но если он у вас есть, то стоит приобрести под него и подставку-подогрев, которая работает от обычной круглой свечи. Моделей много, вы легко подберете что-то для своего любимого чайничка. Это и красиво, и заварка дольше будет теплой, хорошо раскроется и цвет, и вкус чая.

Нож для чая пуэр

Если вы знаток чая, то наверняка любите или хотя бы знаете о таком чае, как пуэр. Пьете его регулярно, наслаждаясь необычным вкусом? Тогда вам совершенно точно необходим нож для пуэра. Он сделан таким образом, что не будет резать листья чая. Он будет их расщеплять. Пользуясь таким ножом, вы сможете максимально сохранить целостность чайного листа. И это важно. Каждый раз, когда вы будете отламывать себе небольшой кусочек пуэра, вам будет уютно от того, что вы все делаете правильно. Конечно, без него можно прожить. И даже можно прожить счастливо. Но это аксессуар. Удобный. Приятный. Недорогой. И эстетичный.

Чашка-термос с блюдцем

Хотите видеть всю красоту чайного настоя? Стеклянная чашка подходит для этого как нельзя лучше. Все очень эстетично и правильно. Технология двойных стенок, которая становится все более и более популярной в современной посуде, сохраняет напиток горячим. Очень стильно и красиво. Приятно держать в руках и пить любимые горячие напитки.

Гунфу чайники

Новинка в мире заварочных чайников совмещает в себе функции «заварочника», сервировочного чайника, а также кружки и фильтра. Им очень удобно пользоваться. Любой человек, даже не имеющий большого опыта в заваривании чая, может приготовить в нем напиток правильной консистенции. Нажатием на кнопку на крышке чайника уже заваренный настой из фильтра переливается в нижнюю часть емкости, процесс заварки останавливается, а чаинки остаются в фильтре.
Нижнюю часть чайника можно использовать как сервировочныйчайник. Разливая из него чай по чашкам, вы будете уверены, что всем гостям достанется одинаковый напиток одной консистенции.

Жаропрочный графин

Еще одна милая деталь для чаепития. Вы можете заварить чай на кухне, разбавить его до нужной консистенции и подать в этих красивых графинах. Они, кстати, подходят не только для горячих, но для и холодных напитков. В жару на даче в таком графине не стыдно подать морс или компот.

«Домик» для пакетиков

Теперь настала очередь приверженцев чайных пакетиков. В пачках даже самый дорогой чай выглядит не очень привлекательно. А вот появившиеся в продаже «домики» для пакетиков вполне могут спасти ситуацию и одновременно станут приятным аксессуаром на вашей кухне. Каких домиков только нет — от обычных аскетичных деревянных коробочек с секциями до целых замков, где «живут» чайные пакетики.

Крышка для заваривания и отжима пакетиков

С помощью такой силиконовой крышки вы быстро заварите чай или кофе, дольше сохраните напиток горячим, исключите попадание бумажного чайного «хвостика» в напиток, а также легко отожмете пакетик, сложив крышку пополам. Крышку можно использовать для хранения пакетиков между завариваниями.

Подставки под использованные пакетики

Пакетик в чашке мешает или вы просто не любите крепкий чай, а встать и выкинуть его в данный момент неудобно? Знакомая ситуация? От нее вас застрахуют специальные подставки под использованные пакетики для чая. Каких сейчас только нет — от мини-блюдечек до более креативных: существуют подставки-коты, которые, пока не нужны, могут весело висеть на вашей чашке, а потом — оп — и вы сложите в них пакетик.

Ложка для отжима

Да-да, существует и такое, это вам не наматывать ниточку с пакетиком на обычную чайную ложку и виртуозно отжимать. Есть и пластиковые щипчики, легко размещающиеся на чашке во время чаепития, и ложка-щипцы, и ложка специальной формы, протягивая через которую пакетик, вы удаляете лишнюю жидкость. Выбирайте, что вам нравится.

Противовес для пакетиков

Раздражаетесь, если бумажка с ниточкой от чая соскальзывает в чашку, когда вы наливаете кипяток? Тогда цветные грузики для чайных пакетиков — ваша вещь. Для использования грузик надо закрепить на нитку завариваемого чайного пакетика и повесить на край кружки. Подвеска не соскользнет в чай при заливании пакетика кипятком.

Фото: shutterstock.com