Кофе

   Родиной кофе считается Эфиопия - в диком виде он произрастает только там. Культура кофе зародилась в Йемене, где его, в основном, жевали. Потом употребление кофе в пищу распространилось среди арабов и турок.

   Родиной кофе считается Эфиопия - в диком виде он произрастает только там. Культура кофе зародилась в Йемене, где его, в основном, жевали. Потом употребление кофе в пищу распространилось среди арабов и турок.

И только столетия спустя совершенно случайно обнаружилось, что обжарка влияет на кофейные зерна самым наилучшим образом, придавая неповторимый и богатый аромат.

Классификация кофе - занятие для докторской диссертации: каждая страна имеет свою систему оценки качества и сортности.

Самый лучший кофе - этот тот, который нравится вам. Однако некоторые рекомендации могут оказаться полезными.

Покупайте кофе в небольших количествах. При длительном хранении он «умирает».

Молоть кофе рекомендуется непосредственно перед приготовлением.

Пробуйте разные сочетания и смеси, но не покупайте ароматизированный кофе.

Крупные зерна - хороший признак. Во-первых, считается, что чем крупнее зерно, тем спелее была ягода, из которой его получили, во-вторых, это один из признаков арабики.

Цвет - степень обжарки - влияет на горчинку вкуса. Здесь не существует универсальных рекомендаций - кому-то больше нравится пережаренный, кто-то ценит светлые зерна слабой прожарки.

Глянцевый блеск появляется на зерне после 4-х недель хранения - на поверхность выходят масла. В принципе, богатая на ароматы арабика «простит» пропажу нескольких оттенков, но кофейные гурманы предпочитают зерна с матовой поверхностью как более свежие.

Приготовить кофе можно в кофеварке, кофемашине, френч-прессе (устройство для приготовления молотого кофе методом настаивания и отжима) или турке.

Готовится кофе по разным рецептам: "Эспрессо", "Капуччино", "Гляссе", "Латте", "Ирландский" с алкоголем... Для более утонченного вкуса в кофе добавляют молоко, сливки, мороженое, шоколад, корицу, лимон, орехи, различные сиропы.

Растворимый кофе - особая статья. Вряд ли найдется человек, который никогда не пил его. Специалисты призывают нас не употреблять этот вредный концентрат - в нем содержится в 4 раза больше кофеина, чем в натуральном.

Его производство основано на утилизации самых дешевых излишков кофе. Тех, которые в прежние времена при необходимости выбрасывали с судна в качестве балласта.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...