Морс

Морсы производят освежающее, и общеукрепляющее действие на наш организм, обладают свойствами биогенных стимуляторов. Это совершенно не случайно – ведь в ягодах и плодах содержатся почти все необходимые человеку минеральные соли, органические кислоты, витамины, пектины и другие полезные вещества.

  Морсы производят освежающее, и общеукрепляющее действие на наш организм, обладают свойствами биогенных стимуляторов. Это совершенно не случайно – ведь в ягодах и плодах содержатся почти все необходимые человеку минеральные соли, органические кислоты, витамины, пектины и другие полезные вещества.

В жару вместе с влагой наш организм имеет обыкновение терять большое количество минеральных веществ и легче всего – соединения калия, что главным образом может плохо сказаться на работе сердца, поэтомуморсы(особенно из красных ягод, вроде брусники и клюквы) будут действительно наиболее желанны на летнем столе.

Морсы используют для проведения разгрузочных дней, они прекрасно помогают похудеть и способствуют выведению шлаков из организма.В эти дни нужно принимать 1,5 –2 литра различных морсов. Нужно сказать, что по сравнению с ягодными фруктовые морсы, как правило, имеют более высокую калорийность, поскольку в них больше сахаров и они великолепно очищают наш организм.

Для подхвативших простуду клюквенные и брусничные морсы вне конкуренции. Потому что в этих ягодах содержатся особые антибактериальные кислоты.

Для лечения и предотвращения повторения цистита рекомендуется включать в рацион морс из клюквы и брусники, в котором содержатся биологически активные вещества, способствующие образованию достаточного количества слизи, покрывающей оболочку мочевого пузыря и.

Морсы из клюквыприменяют также при гипертонической болезни, воспалительных гинекологических заболеваниях. Вещества, содержащиеся в этом напитке, повышают содержание в организме так называемого "правильного" холестерина и антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. По мнению ученых, люди, страдающие определенными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны пить по три стакана клюквенного сока или морса в день.Очень полезно делать морсы из клюквы с добавлением меда.Как приготовить клюквенный морс

Морс из брусники- прекрасный прохладительный напиток – не только полезный, но и жаждоутоляющий. К тому же его можно также при обильных менструальных кровотечениях (которыми страдает немалое количество современных женщин).

Вишневый, сливовый, алычовый, кизиловый морсылучше всего утоляют жажду. При этом удается, как говорится, сразу «двух зайцев убить» - и жажду утолить, и получить ценные вещества: витамины, органические кислоты, минеральные соли.

Мощными антиоксидантными свойствами отличается облепиховый морс, который к тому же по содержанию витамина Е не имеет себе равных среди плодово-ягодных культур, так как содержит его в 2-3 раза больше, чем орехи миндаля или лещины.

Морс из винограда и крыжовниканаиболее богат органическими кислотами, стимулирующими обмен веществ. Крыжовниковый морс, кроме того, нормализует кровяное давление: у гипотоников – повышает, у гипертоников – понижает.

Наибольшее количество пектинов, которые связывают продукты гниения и брожения в кишечнике и мощно оздоравливают организм, повышая его работоспособность, - вяблочном морсе.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...