Морс

Морсы производят освежающее, и общеукрепляющее действие на наш организм, обладают свойствами биогенных стимуляторов. Это совершенно не случайно – ведь в ягодах и плодах содержатся почти все необходимые человеку минеральные соли, органические кислоты, витамины, пектины и другие полезные вещества.

  Морсы производят освежающее, и общеукрепляющее действие на наш организм, обладают свойствами биогенных стимуляторов. Это совершенно не случайно – ведь в ягодах и плодах содержатся почти все необходимые человеку минеральные соли, органические кислоты, витамины, пектины и другие полезные вещества.

В жару вместе с влагой наш организм имеет обыкновение терять большое количество минеральных веществ и легче всего – соединения калия, что главным образом может плохо сказаться на работе сердца, поэтомуморсы(особенно из красных ягод, вроде брусники и клюквы) будут действительно наиболее желанны на летнем столе.

_Морсы используют для проведения разгрузочных дней, они прекрасно помогают похудеть и способствуют выведению шлаков из организма._В эти дни нужно принимать 1,5 –2 литра различных морсов. Нужно сказать, что по сравнению с ягодными фруктовые морсы, как правило, имеют более высокую калорийность, поскольку в них больше сахаров и они великолепно очищают наш организм.

Для подхвативших простуду клюквенные и брусничные морсы вне конкуренции. Потому что в этих ягодах содержатся особые антибактериальные кислоты.

Для лечения и предотвращения повторения цистита рекомендуется включать в рацион морс из клюквы и брусники, в котором содержатся биологически активные вещества, способствующие образованию достаточного количества слизи, покрывающей оболочку мочевого пузыря и.

_Морсы из клюквы_применяют также при гипертонической болезни, воспалительных гинекологических заболеваниях. Вещества, содержащиеся в этом напитке, повышают содержание в организме так называемого "правильного" холестерина и антиоксидантов, необходимых для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. По мнению ученых, люди, страдающие определенными заболеваниями сердечно-сосудистой системы, должны пить по три стакана клюквенного сока или морса в день.Очень полезно делать морсы из клюквы с добавлением меда.Как приготовить клюквенный морс

Морс из брусники- прекрасный прохладительный напиток – не только полезный, но и жаждоутоляющий. К тому же его можно также при обильных менструальных кровотечениях (которыми страдает немалое количество современных женщин).

_Вишневый, сливовый, алычовый, кизиловый морсы_лучше всего утоляют жажду. При этом удается, как говорится, сразу «двух зайцев убить» - и жажду утолить, и получить ценные вещества: витамины, органические кислоты, минеральные соли.

Мощными антиоксидантными свойствами отличается облепиховый морс, который к тому же по содержанию витамина Е не имеет себе равных среди плодово-ягодных культур, так как содержит его в 2-3 раза больше, чем орехи миндаля или лещины.

_Морс из винограда и крыжовника_наиболее богат органическими кислотами, стимулирующими обмен веществ. Крыжовниковый морс, кроме того, нормализует кровяное давление: у гипотоников – повышает, у гипертоников – понижает.

Наибольшее количество пектинов, которые связывают продукты гниения и брожения в кишечнике и мощно оздоравливают организм, повышая его работоспособность, - в_яблочном морсе_.

Теги

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...