5 рецептов фруктово-ягодного чая, которые вы еще не пробовали

Ни для кого не секрет, что зимой наш иммунитет требует поддержки. А что может быть лучше вкусного витаминного чая с ягодами и фруктами? Попробуйте приготовить и для себя, и для домашних, удивите вкусным напитком гостей. Все рецепты — от нашего постоянного эксперта — шеф-бармена.
Василий Жеглов,
шеф-бармен ресторанов Hong kong и Soluxe

Липовый с брусникой и саган-дайлей

Вам понадобится:

  • Лист смородины — 2 г
  • Лист вишни — 2 г
  • Липа сушеная — 2 г
  • Саган-дайля — 2 листа (0,5 г)
  • Клюква — 50 г
  • Брусника — 50 г
  • Мед — 50 г

Подача — френч-пресс

Приготовление:

Ягоды залить небольшим количеством воды, немного размять (не в кашу!), переложить во френч, добавить чайную смесь и залить кипятком. Подавать с медом в соуснике или молочнике.

Ягодный чай с гранатом

Вам понадобится:

  • Малина с/м — 50 г
  • Смородина с/м — 50 г
  • Вишня с/м — 50 г
  • Клюква с/м — 50 г
  • П/ф фреш гранатовый — 50 мл
  • Сироп бузины — 30 мл
  • Кипяток — 570 мл

Подача — стеклянный чайник

Приготовление:

В сотейник поместить ягоды, по одному джулеп-стрейнеру (небольшое решето, которое применяют при переливании готового коктейля в бокал ), залить водой, довести до кипения, убавить огонь, добавить сироп и фреш граната и слегка пробить ручным блендером. Перелить в чайник через сито.

1 из 3

ПредыдущаяЭрл Грей с облепихой и другие чаи
Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...