5 полуфабрикатов, которые превратят готовку в удовольствие

Быстро и просто — именно так нам хотелось бы что-нибудь приготовить. И, конечно же, вкусно. Passion.ru специально для тех, кто любит и умеет готовить, предлагает подборку удобных в использовании полуфабрикатов. Попробуйте приготовить — никто не скажет, что все это вы сделали не сами. Да еще и удивятся, как быстро и вкусно у вас все получилось!

Полуфабрикатов сейчас много, но не все они удобные в использовании, да и блюдо получается не всегда таким, как хотелось бы. Мы представляем вам проверенную пятерку:

Зажарка для супа

Очень часто от того, чтобы сварить суп, нас останавливает одна мысль — надо почистить лук и морковку, потом измельчить их и еще обжарить. Забудьте об этом. Чтобы не тратить время, используйте готовую зажарку — ее выпускают многие бренды. Уже готовые обжаренные и засушенные морковь и лук быстро и хорошо развариваются в супе. Их, кстати можно добавлять и при варке любой крупы. Существует зажарка с определенным набором овощей для щей и борща.

Смесь для винегрета

Думаете, нарезать винегрет — это целое дело? Ничего подобного. Теперь это можно сделать быстро. В продаже появились нарезанные аккуратными кубиками и заламинированные в вакуумной упаковке овощи. Наборы разные: свекла, картошка, морковь, отдельно натертая свекла или отдельно картошка с морковкой — для оливье или окрошки. Вам остается только вскрыть упаковку, нарезать огурцы, заправить. Еще вариант: вместо соленых огурцов используйте соленую капусту — ее можно даже не резать.

Замороженные фрикадельки

Это счастье хозяйки! Хотите, сварите из них суп с рисом, хотите — приготовьте в духовке или микроволновке. Достаточно только выложить круглые котлетки в жаропрочную посуду и залить — можно томатной пастой, можно жирными сливками — и в духовку на полчаса, пальчики оближешь! А фрикадельки из «Икеи» вообще готовятся в микроволновке четыре минуты — и остаются сочными. Их всегда удобно иметь в морозилке. Особенно если дома есть маленькие привереды.

Замороженные овощи

Наверняка вы не раз проходили мимо витрин с замороженными овощами — они и на вес продаются, и в пакетиках — и думали, ну и зачем они. Очень даже зачем! Мало того, что это правильный гарнир — начиная от зеленой фасоли и заканчивая разными видами капусты, так их еще и в крупы и макароны можно добавлять — обжаривать смесь с ними вместе. А еще из замороженных овощей несложно сварить супчик. От простого и легкого минестроне до любого супа-пюре.

Тесто дрожжевое и слоеное

Побалуйте своих близких выпечкой, не прилагая к этому усилий. Тесто достаточно вытащить из упаковки и разморозить. Раскатайте и делайте, что угодно — можно разрезать на треугольнички и, посыпав их корицей с сахаром, закатать в рогалики. А если разрезать на квадратики и положить туда пластинки сыра, защипив конвертиком, то получится хачапури. Можно выложить один слой на противень, положить любую начинку и прикрыть вторым слоем, защипить по контуру. Всего 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов, и вкусное блюдо вам обеспечено.

Фото: shutterstock.com