passion.ru
Опубликовано 19 июня 2018, 00:00

5 идей для летних низкокалорийных ужинов, которые понравятся абсолютно всем

Летом ежедневное меню хочется разнообразить сытными, но в то же время низкокалорийными блюдами. Мы собрали несколько блюд, которые поразят вас малым количеством калорий, а также своим вкусом, полезностью и легкостью в приготовлении.
5 идей для летних низкокалорийных ужинов, которые понравятся абсолютно всем

Свиные отбивные с семенами фенхеля и абрикосами на гриле

5 идей для летних низкокалорийных ужинов, которые понравятся абсолютно всем

Бытует мнение, что блюда из свинины не бывают низкокалорийными. Но ведь все зависит от того, мясо из какой части вы выбираете. Постные, тонко нарезанные свиные отбивные — прекрасная альтернатива уже приевшейся всем куриной грудке. А в сочетании с фенхелем и абрикосами они и вовсе никого не оставят равнодушными.

Калорийность на порцию: 272 калории

Вам понадобится:

  • 2 чайные ложки семян кориандра,
  • 2 чайные ложки семян фенхеля,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 столовая ложка коричневого сахара,
  • ¾ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки молотого черного перца,
  • 4 тонко нарезанных свиных отбивных,
  • 8 спелых абрикосов или 4 нектарина,
  • ¼ чашки сыра фета и немного мяты.

Приготовление:

Обжарьте кориандр и фенхель на сухой сковороде до появления аромата (примерно 1 минуту), измельчите в блендере или в ступке. В маленькой миске смешайте специи с солью, перцем, оливковым маслом и коричневым сахаром. Покройте отбивные с обеих сторон получившимся маринадом. Обжаривайте на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны. На той же сковороде обжарьте абрикосы или нектарины, периодически помешивая, всего около 4 минут. Разложите отбивные и фрукты по тарелкам, дайте постоять им 5-7 минут. Подавайте с фетой и мятой.

Фаршированные овощами и говядиной перцы

5 идей для летних низкокалорийных ужинов, которые понравятся абсолютно всем

Еще один отличный и легкий рецепт, который подходит для тех, кто устал придумывать комбинации основных блюд и гарниров.

Калорийность на порцию: 287 калорий

Вам понадобится:

  • 6 средних сладких красных перцев,
  • 500 грамм постного говяжьего фарша,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 средний цуккини,
  • 1 средняя луковица,
  • 1/3 чашки мелко нарезанного зеленого болгарского перца,
  • 2 чашки нарезанного шпината,
  • 4 зубчика чеснока (раздавленные),
  • 1 чашка дикого риса,
  • 1 банка томатного соуса,
  • ½ чашки нарезанной моцареллы,
  • ¼ чайной ложки соли.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Удалите верхушки у красного перца с семенами. Варите перец в кипящей воде 3-5 минут, затем ополосните холодной водой. Приготовьте рис. В большой сковороде обжаривайте говядину на среднем огне 6-8 минут. Переложите на тарелку. В той же сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте цуккини, лук и зеленый перец до готовности (4-5 минут). Добавьте шпинат и чеснок. Готовьте еще 1 минуту. Перемешайте овощную смесь с фаршем, рисом, томатным соусом и моцареллой. Добавьте смесь в перцы. Выпекайте их в духовке, пока не растает сыр — около 6 минут.

1 из 3

ПредыдущаяОбжаренный лосось с соусом из клубники и базилика и еще рецепты