Рецепты из трех ингредиентов

Passion.ru рассказывает, как быстро приготовить вкусное блюдо, если под рукой всего несколько ингредиентов.

Если у вас нет времени бежать в супермаркет или на рынок, нет желания долго стоять у плиты и готовить что-то сложное, вас выручат наши простые и быстрые рецепты, в которых 3 доступных ингредиента превращаются во вкусное и полезное блюдо.

Закуски

Закуска из болгарского перца

Закуска из болгарского перца

Перец, фаршированный творожным сыром и зеленью, может стать не только закуской, но и полноценным завтраком. Подавайте перец с зерновым хлебом или подсушенными тостами.

Ингредиенты:

Приготовление:
Перец и зелень промойте и обсушите. У перца обрежьте верхушку и удалите плодоножку с семенами. Зелень мелко нарубите, добавьте творожный сыр и хорошо перемешайте. Начините перец сыром с зеленью. Заверните перец в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Нежный куриный паштет можно приготовить всего из трех ингредиентов. Добавьте в паштет травы и специи по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • масло сливочное – 70 г,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте, удалите пленки. Лук мелко нарежьте и обжарьте до мягкости. Добавьте в сковороду печень, посолите и поперчите по вкусу. Жарьте, помешивая, до готовности печени. Измельчите печень с луком при помощи мясорубки или блендера. Добавьте в паштет размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Переложите паштет в контейнер, плотно закройте и поставьте в холодильник настояться на 3-4 часа.

Супы

Фасолевый суп-пюре

Фасолевый суп-пюре

Если у вас есть банка консервированной фасоли и несколько картофелин, то вы вполне можете приготовить на обед суп-пюре. При желании в него можно добавить сметану и зелень.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 1 банка,
  • картофель – 3-4 шт.,
  • бульон овощной или мясной – 1 л,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Откройте банку с фасолью и слейте жидкость. Картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кусками. Переложите фасоль и картофель в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Приправьте суп солью и перцем. Пюрируйте суп блендером, прогрейте на плите и подавайте.

Рисовый суп с шампиньонами

Рисовый суп с шампиньонами

Если вы захотите сделать суп более ароматным, добавьте в него во время варки 1-2 столовые ложки молотых сушеных белых грибов.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 500 г,
  • картофель – 2-3 шт.,
  • рис – 70 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:
Шампиньоны очистите от грязи и тонко нарежьте. В кастрюлю с толстым дном налейте немного растительного масла и обжарьте шампиньоны, пока вся вода не вытопится, а сами грибы не зарумянятся. Картофель почистите и нарежьте кубиками, рис промойте под проточной водой. Добавьте в кастрюлю к грибам картофель и рис, влейте 1-2 литра воды. Накройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности картофеля и риса, в конце варки посолите и поперчите по вкусу.

Основные блюда

Картофельные оладьи с сыром

Картофельные оладьи с сыром

В оладьи можно добавить лук, чеснок или зелень по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сыр твердый – 200 г,
  • соль, перец – по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:
Картофель почистите и измельчите на мелкой терке. Картофель переложите в сито и промойте под проточной водой, лишнюю влагу отожмите. Добавьте яйцо и измельченный сыр, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте. Ложкой выложите оладьи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, жарьте с двух сторон до румяной корочки. Если вы хотите получить более диетический вариант, запекайте оладьи в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30 минут.

Быстрая пицца с томатами и моцареллой

Быстрая пицца с томатами и моцареллой

Вместо слоеного теста можно использовать обычное дрожжевое или готовую основу для пиццы, которая продается в супермаркетах в отделе заморозки.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 упаковка,
  • помидоры черри – 200 г,
  • моцарелла – 300 г,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Размороженное слоеное тесто раскатайте и переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколите тесто часто вилкой и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут, затем достаньте противень с основой для пиццы из духовки. Моцареллу тонко нарежьте, помидоры черри разрежьте пополам. Выложите все на основу для пиццы, посолите и поставьте противень в духовку. Выпекайте пиццу до готовности, пока моцарелла не расплавится. Подавайте сразу же.

Макароны с томатным соусом и рыбой

Макароны с томатным соусом и рыбой

В этом рецепте используется консервированная рыба, но вы можете использовать отварную или запеченную рыбу.

Ингредиенты:

  • макароны – 150 г,
  • томатный соус готовый – 200 г,
  • лосось консервированный – 1 банка,
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Макароны отварите в подсоленной воде «аль денте» по инструкции на упаковке. Томатный соус перелейте в сковороду и прогрейте. Консервированную рыбу вилкой разберите на кусочки, удаляя крупные кости и кожу. Переложите кусочки рыбы в томатный соус, добавьте макароны, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и прогрейте в течение 2-3 минут. Подавайте сразу же.

Десерты

Кексы из шоколадной пасты

Кексы из шоколадной пасты

Чтобы кексы лучше пропеклись, выпекайте их в небольших силиконовых формочках. В тесто по желанию можно добавить орехи, цукаты или изюм.

Ингредиенты:

  • шоколадная паста – 200 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • самоподнимающаяся мука – 150 г.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Яйца взбейте миксером. Просейте в миску с яйцами муку и добавьте шоколадную пасту. Перемешайте все миксером на низкой скорости. Разложите тесто для кексов по формочкам, поставьте в духовку и выпекайте 25-30 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выйти сухой.

Миндальное печенье

Миндальное печенье

Миндальную муку можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно очистить миндаль от кожицы и перемолоть его в блендере. Миндаль можно также заменить грецким орехом или фундуком.

Ингредиенты:

  • миндальная мука – 200 г,
  • сахар – 150-200 г,
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180 градусов. Миндальную муку смешайте с сахаром. Яйцо взбейте отдельно и добавьте в миндаль. Все хорошо перемешайте венчиком, масса должна быть достаточно густой. Противень застелите бумагой для выпечки. Ложкой выложите миндальную массу на противень на расстоянии друг от друга, формируя плоские печенья. Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье 10 минут.

Хороший ли вы кулинар?
Проверить!