Малосольный лосось от Насти Понедельник

Самый вкусный лосось водится, как известно, в Северных морях, именно оттуда пришла традиция солить лосося с помощью самых разнообразных добавок в виде укропа, овощей и даже водки. Попробуйте приготовить нежнейшего лосося, и он наверняка станет настоящим украшением вашего стола.

Самый вкусный лосось водится, как известно, в Северных морях, именно оттуда пришла традиция солить лосося с помощью самых разнообразных добавок в виде укропа, овощей и даже водки. Попробуйте приготовить нежнейшего лосося, и он наверняка станет настоящим украшением вашего стола.

Нам потребуется:

  • Свекла - 3 шт.,
  • Лайм - 1 шт.,
  • Филе свежего лосося с кожей - 800-1000 г,
  • Горчица в зернах - 1 ст. ложка,
  • Сахарный песок - 1 ст. ложка с горкой,
  • Соль - 2 ст. ложки с горкой + 1 ч. ложка,
  • Сладкая паприка - 1 ст. ложка,
  • Пучок укропа,
  • Корень пастернака.

Малосольный лосось от Насти Понедельник

Почистите корень пастернака и свеклу и измельчите на самое мелкой терке. Мелко порежьте укроп и снимите цедру с лайма.

Малосольный лосось от Насти Понедельник

Измельчите в ступке горчицу. В миску положите филе лосося и натрите его солью (2 ст. л.) и сахаром, добавьте горчицу. Сверху положите слой свеклы и пастернака, затем слой цедры и присыпьте укропом. Посолите сверху (1 ч. л.) и полейте соком 1 лайма.
При желании можно добавить 2 рюмки водки или рома.

Малосольный лосось от Насти Понедельник

Закройте не очень плотно пленкой и сверху положите груз потяжелее. Поставьте рыбу в холодильник на 2-3 дня. По окончании засола достаньте из холодильника и аккуратно с помощью салфеток снимите маринад.

Малосольный лосось от Насти Понедельник

Порежьте тонкими ломтиками и подавайте с соусом из сметаны, укропа и чеснока.

Малосольный лосось от Насти Понедельник

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...