РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Это вкусное ризотто можно готовить даже в пост!

На 4 порции:
1 ст. ложка оливкового масла
1 луковица (мелко нарезанная)
2 зубчика чеснока (раздавленные)
300 г риса с короткими зернышками
2 ч. ложки оливкового масла (дополнительно)
125 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками
2 средних цуккини (тонко нарезанных)
1 зеленый сладкий перец (мелко нарезанный)
2 маленьких помидора (нарезанные)
30 г черных маслин без косточек
40 г пармезана

Как приготовить ризотто с грибами:
Разогреть масло в большой кастрюле, обжарить лук и чеснок, помешивая, до мягкости. Добавить рис, перемешать, чтобы каждое зернышко было полностью покрыто маслом. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и варить, накрыв крышкой, в течение 15 мин, помешав несколько раз. Снять кастрюлю с огня и дать постоять, не снимая крышку, 10 минут. Тем временем разогреть дополнительное масло в сковороде. Обжарить грибы, цуккини, перцы и помидоры, помешивая, пока все овощи не станут мягкими. Перемешать рис с овощами и маслинами. Подавать, посыпав хлопьями сыра.

В 1 порции: 190 ккал, 11 г жиров

Еще рецепты ризотто:
Ризотто с креветками и укропом
Итальянская кухня: секреты настоящего ризотто
Ризотто с индейкой
Ризотто по-венециански
Овощное ризотто
Ризотто с курицей и тыквой