passion.ru
Опубликовано 01 января 2002, 01:00

Ризотто с курицей и тыквой

Вкусное ризотто с нежным сладковатым привкусом и золотистым цветом, которые придает этому блюду тыква.
Ризотто с курицей и тыквой

Время приготовления: 30 минут

На 4 порции:
450 г тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной маленькими кубиками
225 г приготовленной курицы (отваренной или обжаренной), нарезанной маленькими кусочками
350 г риса
1 л куриного бульона
3 ст. ложки оливкового масла "Altero"
50 г сливочного масла
1 луковица, мелко нарезанная
100 мл сухого белого вина
4 ст. ложки тертого пармезана
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
соль и черный перец по вкусу

Как приготовить ризотто с курицей и тыквой:

Довести бульон до кипения. Оставить на маленьком огне. В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить луковицу. Добавить тимьян и лавровый лист. Добавить рис и слегка его обжарить. Затем добавить кусочки тыквы и немного горячего бульона. Готовить 20 минут в закрытой кастрюле, добавляя больше бульона, когда эта порция уварится. Добавить курицу и вино. Перемешать. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся. Через 15 минут рис должен быть готов, снять с огня, добавить сыр и приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать постоять 5-6 минут. Подавать немедленно.

Еще рецепты ризотто:
Ризотто с креветками и укропом
Итальянская кухня: секреты настоящего ризотто
Ризотто с индейкой
Ризотто по-венециански
Овощное ризотто
Ризотто с грибами и сладким перцем