passion.ru
Опубликовано 15 декабря 2002, 05:20

РИЗОТТО С ИНДЕЙКОЙ

Индейка считается диетическим мясом, поэтому полезнее курицы, но не менее вкусна!
РИЗОТТО С ИНДЕЙКОЙ

Время приготовления: 15 мин
Время подготовления: 25 мин

На 6 порций:
60 г сливочного масла
1 луковица (мелко нарезанная)
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
цедра 1 лимона
300 г короткозерного риса для ризотто
100 мл белого вина
700 мл горячего куриного бульона
150 г нарезанных грибов
300 г нарезанного готового мяса индейки
2 ст. ложки нарезанного эстрагона
2 ст. ложки пармезана

Как приготовить ризотто с индейкой:

Растопить масло в сковороде, обжарить лук, чеснок и лимонную цедру в течение 5 мин. Добавить рис, перемешивать, пока он не станет прозрачным. Затем добавить вино и начать порциями добавлять бульон, доливая, когда первая порция полностью впитается.

Через 20 мин добавить нарезанные грибы и индейку. Когда бульон впитается и рис будет полностью готов, добавить масло, эстрагон и пармезан. Приправить и подавать.

Еще рецепты ризотто:
Ризотто с креветками и укропом
Итальянская кухня: секреты настоящего ризотто
Ризотто по-венециански
Овощное ризотто
Ризотто с грибами и сладким перцем
Ризотто с курицей и тыквой