5 фактов об имбире

  1. Сам по себе имбирь — травянистое растение, но используется только его корень. Именно он и продается в магазинах как целыми корневищами, так и молотым или маринованным. Для сладкоежек есть засахаренный или облитый шоколадом имбирь.
  2. В составе имбиря много эфирных масел и аминокислот. Он же содержит витамины C, B1, B2, A, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, натрий и калий. Чтобы максимально сохранить всю пользу продукта, кожицу с корня следует очищать очень тонко, так как именно в верхнем слое этих веществ больше всего.
  3. Имбирь — хорошее средство от кашля. Он обладает отхаркивающим действием и способен снимать боль в горле. Имбирный чай, например, вообще принимают как согревающее средство против простуды. Кроме того, такой чай может действовать как обезболивающее.
  4. Имбирь будет интересен тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. Чаще всего для этой цели из продукта делают напитки. Самый простой из них: залить кипятком измельченный корень и добавить дольку лимона. Помимо повышения обмена веществ, такой напиток поможет очистить организм от шлаков и токсинов.
  5. Нужно быть осторожным, употребляя имбирь (особенно не стоит перебарщивать с количеством, если вы едите его впервые), так как он обладает сильным действием. Из-за согревающих свойств его не рекомендуют принимать при высокой температуре, кровотечениях и в летние жаркие дни.

Зимой нам особенно важно быть бодрыми, подвижными... Будьте в тонусе, начните день с этого напитка!

Нам потребуется:

вода — 1-1,5 л
имбирь (корень) — 5 см
лимон — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
мята — 5 веточек
мед — 3 ст. ложки
черный перец — 0,5 ч. ложки

  Что делать:
Из апельсина и лимона выжать сок (должно получиться около 1 стакана).
Имбирь очистить и измельчить на мелкой терке (должно получиться около 3 ст. ложек). Мяту мелко нарезать.
Залить имбирь кипятком, добавить мяту и перец, дать настояться.
Добавить мед, тщательно перемешать и процедить. Соединить с соком, перемешать.
Напиток разлить по бокалам и подать горячим, украсив веточкой мяты.

Читайте также:

Клюквенный напиток
Смузи «Розовый шейк»
Смузи «Прилив энергии»
Коктейль «Киви с мятой»
Кисель из черноплодной рябины