Знаете ли вы, что в рябине витамина С содержится больше, чем в лимоне? Полезные, целебные свойства и терпкий вкус этой ягоды придадут любому блюду пикантность! Попробуйте приготовить кисель из рябины по нашему рецепту.

Знаете ли вы, что в рябине витамина С содержится больше, чем в лимоне? Полезные, целебные свойства и терпкий вкус этой ягоды придадут любому блюду пикантность! Попробуйте приготовить кисель из рябины по нашему рецепту.

Нам потребуется:
Черноплодная рябина - 100 г,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - по вкусу,
Крахмал - 40-80 г,
Вода - 1 л.

Кисель из черноплодной рябины

Крахмал развести в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды. Количество крахмала зависит от того, какой густоты кисель вы хотите в итоге получить.

Кисель из черноплодной рябины

Рябину промыть и измельчить в чаше блендера. Из лимона выжать сок.

Кисель из черноплодной рябины

Сок отжать через сито, а мезгу залить водой и немного проварить, минут 7-10. Затем отвар процедить через сито и соединить с сахаром, нагреть до кипения.

Кисель из черноплодной рябины

Постоянно помешивая, влить в отвар крахмал, довести до кипения и снять с огня. Добавить сок калины, лимонный сок, перемешать. Разлить кисель по чашкам. Подавать как горячим, так и холодным.

Кисель из черноплодной рябины
Популярное
Group