Жареный адыгейский сыр

Адыгейский сыр – полезный диетический продукт. Его можно есть просто так или приготовить из него много различных блюд. Например, очень вкусен жареный сыр. Можно приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак. Хрустящая корочка, нежный и ароматный сыр внутри никого не оставит равнодушными.

Адыгейский сыр – полезный диетический продукт. Его можно есть просто так или приготовить из него много различных блюд. Например, очень вкусен жареный сыр. Можно приготовить быстрый, вкусный и сытный завтрак. Хрустящая корочка, нежный и ароматный сыр внутри никого не оставит равнодушными.

Нам потребуется:

  • Адыгейский сыр – 200 г,
  • Яйцо куриное – 1 шт.,
  • Панировочные сухари – 3 ст. ложки,
  • Джем вишнёвый или по вкусу – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло для жарки.

Жареный адыгейский сыр

Сыр разрезать пополам.

Жареный адыгейский сыр

Яйцо разбить в миску и хорошо взбить вилкой. Обмакнуть адыгейский сыр в яйце.

Жареный адыгейский сыр

Затем обвалять его в панировочных сухарях.

Жареный адыгейский сыр

На сковороду налить растительное масло и обжарить сыр в панировке с двух сторон до золотистой корочки.

Жареный адыгейский сыр

Подать с вишнёвым или любым другим джемом по своему вкусу.

Жареный адыгейский сыр

Совет: если нарезать адыгейский сыр в виде квадратов, обвалять во взбитом яйце, затем в сухарях и обжарить на масле, то можно подать его в виде закуски.

Интересный вкус жареному сыру придаст паприка или чеснок, которые можно добавить в панировку. Как приготовить жареный сыр с панировкой из кунжута - в этом видео: