Закуска из сельди

6 октября отмечают Праздник сельди в Финляндии. Селедка - излюбленный продукт не только россиян. Финны ее просто обожают, а в Хельсинки начале октября проходит 3-дневная ежегодная ярмарка сельди. В честь этого праздника приготовим закуску из сельди. Закуска получается нежной и очень вкусной.

6 октября отмечают Праздник сельди в Финляндии. Селедка - излюбленный продукт не только россиян. Финны ее просто обожают, а в Хельсинки начале октября проходит 3-дневная ежегодная ярмарка сельди. В честь этого праздника приготовим закуску из сельди. Закуска получается нежной и очень вкусной.

Нам потребуется:

  • Филе сельди (слабосоленой) – 50 г,
  • Хлеб белый - 50 г,
  • Лук репчатый (небольшая головка) – 1 шт.,
  • Яблоко – 1 шт.,
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.,
  • Лимон – 0,25 шт. или 0,5 ч.л. лимонного сока,
  • Молоко – 30 г,
  • Зелень укропа и петрушки – немного,
  • Масло кунжутное – 1 ч. ложка.

Закуска из сельди

С ломтиков хлеба срезать корочки. Замочить его в молоке.

Закуска из сельди

Яйца перепелиные отварить вкрутую, остудить, очистить. Яблоко очистить от кожи, удалить семена, разрезать на части. Филе сельди разрезать на 3-4 части. Поместить все это в чашу блендера и измельчить.

Закуска из сельди

Затем добавить лимонный сок и кунжутное масло, опять взбить.

Закуска из сельди

Подать закуску из сельди с хлебцами или хлебными тостами. Украсить тарелку зеленью и при желании половинками перепелиного яйца.

Закуска из сельди

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Если вы еще не научились готовить самую популярную закуску - форшмак из сельди, непременно смотрите этот видеоурок.