Сырные шарики

Готовить сырные шарики несложно и почти всегда можно найти компоненты этого блюда в холодильнике. Вы никогда не готовили сырные шарики? Попробуем исправить эту досадную оплошность и предлагаем приготовить их вместе с нами.

Готовить сырные шарики несложно и почти всегда можно найти компоненты этого блюда в холодильнике. Вы никогда не готовили сырные шарики? Попробуем исправить эту досадную оплошность и предлагаем приготовить их вместе с нами.

Нам потребуется:

  • Сыр (твердых сортов) - 200 г,
  • Яйцо куриное (белок) - 2 шт.,
  • Мука пшеничная - 1 ст. ложка с горкой,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки - 0,5 л,
  • Зелень для оформления.

Взбить белки в плотную пенную массу.

Сырные шарики

Сыр измельчить на тёрке. Если нет под рукой сыра твёрдых сортов, то можно использовать тот, какой есть в наличии.

Сырные шарики

Добавить к белкам тертый сыр, муку, хорошо перемешать и сформировать из этой массы небольшие шарики. Сырные шарики обвалять в панировочных сухарях.

Сырные шарики

Масло хорошо разогреть и опустить в него сырные шарики. Масла должно быть достаточно, чтобы шарики в него погрузились. Выкладывать сразу много сырных шариков не надо, так как они могут склеиться между собой, они должны свободно плавать в масле.

Сырные шарики

Готовятся они быстро, как только стали золотистыми – можно вынимать. Готовые шарики вынуть шумовкой и положить на салфетку, чтобы удалить лишнюю влагу.

Сырные шарики

Тут же подать шарики на листе салата, украсить, например, зеленью сельдерея.

Сырные шарики

В следующий раз, если вам понравился этот рецепт, мы приготовим сырные шарики с начинкой.