Блюда из кабачков можно отнести к легким и диетическим. Они вкусные и очень полезные. Лучше брать совсем молоденькие плоды с нежной кожей. Они хорошо усваиваются организмом и имеют нежный вкус.

Блюда из кабачков можно отнести к легким и диетическим. Они вкусные и очень полезные. Лучше брать совсем молоденькие плоды с нежной кожей. Они хорошо усваиваются организмом и имеют нежный вкус.

Нам потребуется:

  • Кабачки молодые - 2 шт.,
  • Сыр - 100-150 г,
  • Мука - 2 ст. ложки,
  • Сметана - 100-150 г,
  • Чеснок - 1-5 зубчиков,
  • Зелень укропа - 0,5 пучка,
  • Масло растительное,
  • Специи.
Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Муку соединить с солью, перцем и перемешать. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, обвалять в муке со специями.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Выложить ломтики кабачков на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Готовить с двух сторон по 2-3 минуты до образования золотистой корочки.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Чеснок очистить от шкурки и измельчить на терке. Укроп мелко порезать. Сыр измельчить на терке. Сметану соединить с измельчённым укропом, тертым чесноком и специями, все это хорошо перемешать.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Выложить обжаренные ломтики кабачков на противень или порционную сковороду, смазать поверхность кабачков соусом, посыпать тертым сыром и поставить в горячую духовку минут на 10-15 при 180 градусах.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой

Готовое блюдо тут же подать.

Кабачки, запечённые под сырной корочкой
Конкурс

Ароматная, свежая выпечка может быть на вашем столе каждый день!

Выиграйте эту хлебопечку SL-1525 от Scarlett!

Условия конкурса здесь>>