Шашлык из шампиньонов

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, но хотели бы сделать шашлык, мы предлагаем вам альтернативу. Шашлык из шампиньонов очень оригинальное блюдо. В данном пикантном маринаде шампиньоны получаются очень вкусными. Если вы никогда не готовили шампиньоны таким способом, то обязательно попробуйте.

Если вы по каким-то причинам не едите мясо, но хотели бы сделать шашлык, мы предлагаем вам альтернативу. Шашлык из шампиньонов очень оригинальное блюдо. В данном пикантном маринаде шампиньоны получаются очень вкусными. Если вы никогда не готовили шампиньоны таким способом, то обязательно попробуйте.

Нам потребуется:

  • Шампиньоны – 400 г,
  • Майонез 3 – 4 ст. ложки,
  • Устричный соус – 1 ст. ложка,
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка.
  • Гарнир – овощи и зелень по своему вкусу.

Шампиньоны лучше брать одного размера. Если нет такой возможности, то это не страшно. Главное нанизывать на шампуры шампиньоны одного размера.

Шампиньоны промыть и обсушить.

Шашлык из шампиньонов

Для маринада в миске соединить майонез, устричный соус и хмели –сунели, перемешать.

Шашлык из шампиньонов

Выложить в миску с маринадом шампиньоны, перемешать и оставить мариноваться в прохладном месте на 1 – 2 часа.

Шашлык из шампиньонов

Замаринованные шампиньоны нанизать на шампуры и готовить в духовке или на углях минут 15 - 20.

Шашлык из шампиньонов

Время приготовления зависит от размера грибов и от вашего предпочтения степени прожарки.

Шашлык из шампиньонов

Готовые шашлыки из шампиньонов можно подать с салатом по своему вкусу.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...