Весна - время пикников и отдыха на природе. А что может быть лучше аппетитного шашлыка, приготовленного на углях? Passion.ru предлагает вам рецепт шашлыка из свинины - просто, быстро и невероятно вкусно!

Весна - время пикников и отдыха на природе. А что может быть лучше аппетитного шашлыка, приготовленного на углях? Passion.ru предлагает вам рецепт шашлыка из свинины - просто, быстро и невероятно вкусно!

Нам потребуется:
Свинина (шейная часть) - 2,5 кг,
Лук репчатый - 1 шт.,
Масло растительное - 30-50 мл,
Мята сухая - 2 ст. ложки,
Розмарин сухой - 1 веточка,
Перечная смесь - 1-2 ч. ложки,
Семена укропа - 1 ч. ложка,
Соль.

Шашлык из свинины

Мясо отделить от костей, кожи и нарезать средними кубиками. Кости можно впоследствии использовать для приготовления бульона.

Лук измельчить произвольно (он нужен исключительно для маринада, в дальнейшем приготовлении использоваться не будет).

В миске соединить масло, лук, мяту, иголочки розмарина, семена укропа, перечную смесь. Перечная смесь очень ароматна, она включает в себя черный перец, семена горчицы, кайенский перец, кориандр, душистый перец.

Шашлык из свинины

Положить свинину в маринад и хорошо перемешать. Можно посолить мясо сразу или после маринования - по своему вкусу и/или обстоятельствам. Накрыть мясо пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Нанизать кусочки мяса на шампуры, удалить излишки маринада (при желании) и готовить на открытом огне или в духовке примерно минут 15. Проверить готовность можно, аккуратно разрезав один кусочек (сок должен быть прозрачным).

Шашлык из свинины

Подать шашлык с овощами и зеленью.

Шашлык из свинины
Популярное
Group