passion.ru
Опубликовано 08 апреля 2013, 08:00

Шашлык в духовке

За окном непогода и на пикник выбраться никак не удается, а так хочется приготовить шашлык, как быть? Приготовить его в духовке. Сегодня шашлык будем делать из свинины, возьмём для этого шейную часть. Тут отлично сочетаются мясо и жир, поэтому шашлык будет мягким. Вкус мяса во многом зависит от маринада. Предлагаем свой рецепт маринада для шашлыка. Приступим?
Шашлык в духовке

За окном непогода и на пикник выбраться никак не удается, а так хочется приготовить шашлык, как быть? Приготовить его в духовке. Сегодня шашлык будем делать из свинины, возьмём для этого шейную часть. Тут отлично сочетаются мясо и жир, поэтому шашлык будет мягким. Вкус мяса во многом зависит от маринада. Предлагаем свой рецепт маринада для шашлыка. Приступим?

Нам потребуется:

  • Шея свиная - 700 г,
  • Лук репчатый – 300-400 г,
  • Пряности по вкусу,
  • Овощи для гарнира по вкусу,
  • Перец чёрный крупного помола,
  • Соль.

Мясо необходимо промыть и обсушить. Затем разрезать на кусочки среднего размера, стараясь, чтобы они были одинаковыми. Это необходимо для того, чтобы их приготовление происходило одновременно и не получилось так, что один кусок готов, а другой нет. Теперь мясо необходимо посолить, поперчить и заняться луком.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Лук репчатый очистить, нарезать произвольно, можно полукольцами, можно мелко. Главное после этого - хорошо лук помять руками, чтобы выделился луковый сок.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Добавить к луку мясо и другие пряности и специи (можно воспользоваться сухой смесью для маринования мяса), перемешать и поставить все это мариноваться часа на 3-9.

Можно лук растереть с солью, чёрным перцем и пряностями, а затем соединить с мясом и хорошо перемешать. Поставить в прохладное место мариноваться.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

После того как мясо замариновалось, его следует очистить от лука и нанизать на шампуры по 3-4 кусочка. Выложить на специальный противень для приготовления шашлыка в духовке или использовать для этого противень с высокими бортами. Готовить при температуре 180-200 градусах до готовности, минут 20-30.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

Подать шашлык с овощами, зеленью и соусом по вкусу.

Шашлык в духовке

Шашлык в духовке

В чем секрет хорошего шашлыка? В рецепте маринада? Совсем нет, как бы вы мясо ни замариновали, самое главное - сначала выбрать мясо для шашлыка, а затем правильно его приготовить!

Другие рецепты шашлыков и мяса на гриле:

Шашлык «Сердечный»
Шашлычки из форели
Шашлычки из курицы
Свиные ребрышки-гриль
Телячья корейка на решетке
Шашлык с пряным маринадом
Шашлычки из креветок «Острые»