Куриный шашлык в духовке

Шашлык из куриного мяса занимает достойное место на нашем столе, манго придаст пикантность блюду. Для шашлыка можно взять любую часть курицы или использовать всю куриную тушку. В данном рецепте используем куриную грудку. Готовить шашлык можно на углях или в духовке.

Шашлык из куриного мяса занимает достойное место на нашем столе, манго придаст пикантность блюду. Для шашлыка можно взять любую часть курицы или использовать всю куриную тушку. В данном рецепте используем куриную грудку. Готовить шашлык можно на углях или в духовке.

Нам потребуется:

  • Грудка куриная – от двух курочек,
  • Манго в сиропе – 1 банка (310-420 г),
  • Листья зеленого салата – по необходимости,
  • Соус томатный или кетчуп – 100-150 г,
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки,
  • Приправа для курицы – 1-2 ч. ложки,
  • Красный острый перец,
  • Соль.

Филе куриной грудки отделить от костей и кожи. Разрезать по возможности на равные куски весом по 50-60 граммов.

Куриный шашлык в духовке

Посыпать кусочки куриной грудки солью, красным перцем, перемешать и выложить в пластиковый контейнер.

Куриный шашлык в духовке

Добавить к куриным кусочкам томатный соус или кетчуп, оливковое масло и приправу для курицы, хорошо все перемешать, накрыть крышкой и убрать для маринования в прохладное место на 30 минут, один час или более.

Куриный шашлык в духовке

Замаринованные кусочки нанизать на шампуры и готовить в духовке при 180-200 градусов до готовности, примерно минут 10-12, тогда мясо будет сочным и нежным. Если передержать мясо в духовке, то шашлык получится сухим.

Куриный шашлык в духовке

Манго вынуть из банки, разрезать на кусочки нужного размера.

Куриный шашлык в духовке

На блюдо выложить салатные листья, готовый шашлык и манго.

Куриный шашлык в духовке

Другой вариант маринада для шашлыка из мяса птицы - в этом видео мастер-классе. На этот раз попробуем замариновать курицу в апельсиново-соевом соусе.

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...