Фаршированные грибы – это очень вкусное блюдо. Начинок для фарша очень много. Мы приготовим сегодня фаршированные грибы с фаршем из куриной грудки.

Фаршированные грибы – это очень вкусное блюдо. Начинок для фарша очень много. Мы приготовим сегодня фаршированные грибы с фаршем из куриной грудки.

Нам потребуется:

  • Большие шампиньоны – 9 шт.,
  • Куриная грудка – 2 шт.,
  • Сметана – 250 г + 3 ст. ложки,
  • Соевый соус – 1-2 ст. ложки.
  • Зелёный лук – 2 стебля,
  • Салатные листья,
  • Укроп для украшения,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • Перец.

Шампиньоны промыть, обсушить и удалить ножки. Ножки измельчить и обжарить на небольшом количестве масла, посолить.

Фаршированные грибы

Для маринада сметану соединить с соевым соусом и хорошо перемешать. Шляпки шампиньонов замариновать в сметанном маринаде на час.

Фаршированные грибы

Куриную грудку разрезать на части и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Фаршированные грибы

Добавить в куриный фарш обжаренные грибные ножки, измельчённый зеленый лук, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец, перемешать.

Фаршированные грибы

Замаринованные шляпки грибов выложить на противень, заполнить их куриным фаршем и запечь в духовке при 180-200 градусах минут 15-20.

Фаршированные грибы

Подать фаршированные грибы на листьях зеленого салата, украсить блюдо веточкой укропа.

Фаршированные грибы

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Грибы, фаршированные шпинатом – вкусная горячая закуска, которую можно приготовить как для праздничного, так и для повседневного стола. Несомненный плюс: блюдо подойдет для тех, кто постится или сидит на диете!